※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p
妊娠・出産

仕事がなくて暇な主婦が、やることがない時の過ごし方について相談しています。

仕事もしてないので毎日やること無くてだらけてしまっている。。まだ旦那じゃないけど旦那とも離れてて実家だし家事とかやることはあるけど、、なんか、んー(・_・)って感じで…。やっぱり仕事したいなぁってなるなぁ( ´•௰•`)
仕事は仕事で嫌なことあるけど働けばお金もらえるし( ´•௰•`)
まだこどもが生まれてなくて主婦の人で、やることない時どうしてますか?( ´•௰•`)

コメント

momo

家事、買い物、友達とランチ、お散歩、映画とかドラマ観る、読書、お菓子作り、、、w

今は悪阻真っ最中で身体が辛いので一日中横になってる感じですが、大体は↑のような事してます(^^;;

本当、主人に感謝感謝です!!

• p

p

なんか充実してていいですね✨
    自分は外にも出ず友達もおらず料理とか母親に任せっきりで…ダメですね😭旦那も当分会えないので(;_;)自分元気な妊婦なのでバイトしようと考えて😭

• 1月5日
  • momo

momo

充実している時もありますが大体は暇です、笑。

最初は違和感ありましたが、今は割り切ってダラダラ自由なのも今のうち!と楽天的に過ごすようになりました★

私もアルバイトを考えましたが、どうしても体調に左右されてしまうので、シフト制で働くのは難しいと思って大人しく専業主婦してます^ ^

お料理は慣れていて損はないので、お母様と一緒にやるとか自分が担当するとかでやってみるのも気分転換になるんじゃないでしょうか?
    でも、暇が許される環境なら、あまり深く考えずに甘えてしまって良いと思います^ ^!

• 1月5日
ぺんちゃん

育休中ですが、復帰したくないです…笑
子供が生まれる前の産休中は、ゲームかドラマか美味しいもの食べたり友達に会ったりしてました!