※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
お出かけ

7ヶ月手前の子どもいます帰省などで長時間車に乗ってる時赤ちゃんなので…

7ヶ月手前の子どもいます

帰省などで長時間車に乗ってる時
赤ちゃんなのでどうしてもぐずりますよね?💦

ご機嫌さんの時はチャイルドシートでもいけるけど
ちょっとすると抱っこがいいって泣きだして
抱っこしてしまいます💦

普段は立って抱っこ紐でもしてれば
すぐ寝るんですが
車だから立てないし…

みなさん、お子さんが車でぐずったら
どーしてますか?

しょーがないから泣かせるしかないんですかね?😭

コメント

Timmy

危ないので泣かせたままです😭
それかYouTubeなどで泣き止む音楽聴かせてます!

• えむ

えむ

ベルトも嫌みたいで
    だんだんガチ泣きしてきます💦
    YouTubeですか!
    試してみます💦

• 1月5日
  • Timmy

Timmy

ベルト嫌なんですねー😢
    こっちも辛く
    なってきますよね😅(笑)

ふかふかの歌とムーニーちゃんの歌おすすめです!

• 1月5日
ねここ

うちの子も夕方の車内はギャン泣きです😭
音楽かけても声かけてもどうにもならないし、途中であやして機嫌良くなっても車に戻ると泣き始めるので仕方ないですが諦めて泣かしてます💧

• えむ

えむ

だんだんガチ泣きになっても
    泣かせてますか?💦

• 1月5日
  • ねここ

ねここ

多分うちの子は暗くなって周りが見れなくなるのを怖がって泣いてるんだと思うので顔が真っ赤になっても泣き声枯れてきてもそのままです😅
    あやす間があればいかに早く帰宅しようかハンドル握ってます💧
    (内心は落ち着いてハンドル握れませんが😂)

• 1月5日
ママリ🔰

休憩しながらでも難しいですか?
抱っこして外の空気を吸わしてあげたりすればまた変わるかな?とは😊
きっとほとんど泣かれると思いますが休憩することによってみままさんが気分転換にもなっていいかもしれませんよ👍

yuuuuuuka☺︎︎❤︎

YouTubeで音楽や赤ちゃんのアプリで掃除機の音やドライヤーの音流したり鏡のおもちゃつけたりしました☺️

moon

私は子どもと2人の時は泣かせっぱなしにしてるので、旦那といても普通に泣かせたままにします!
チャイルドシートに座っていないと危ないし、何かあっても困るから泣かせたままでもいいかなと!
もちろん1時間たつかたたないかくらい、PAがあるたび休憩したりはしてます😊✨
あとは私が隣に座ってお菓子あげたり、それでも泣き止まない時は放置でしたね笑

今でこそ泣くことは少ないし、泣いてもタブレットでトーマスやアンパンマン見せたら泣き止むけど
何やっても無理な時は無理でした
子どもも慣れだと思いますよ👌

なぱん

もちろんチャイルドシートから下ろすことは絶対にしません。
泣いても泣かせたままあやしてました。一度でも抱っこしたら、泣いたら外してもらえる、抱っこしてくれるんだ!ってお子さんは思います。

万が一、抱っこしてる時に事故にあったら?
こちらが気をつけていても突っ込まれることだってあります。その時に一番に被害にあうのはお子さんですよ。
潰される。車外に飛び出す。
最悪の事を考えてください☺️

うちはトトロの歌が好きだったので聞かせれば泣き止みましたし、長距離移動(横浜~神戸~福岡を7ヶ月の時にしました)の時はひたすら寝てました😅💦そして夜も爆睡。

チャイルドシートにのりつつ遊べるおもちゃや、お昼寝の時間を調整しながら車乗るとかやってましたよー

子供の機嫌なんて関係ないです。
泣こうがわめこうが、ベルト外して抱っこなんてあり得ないです。

皆さんが書かれている対策を一通りやってもダメなら、あきらめて泣かせておくしかないと思います。