コメント

かずmam
育休中も2ヶ月に1回でますよ♡
凄く助かりますよね‼︎この時代に感謝してます😊笑

退会ユーザー
育休とってるならハローワークから2ヶ月おきに振り込まれると思いますよ(о´∀`о)
-
杏奈♡mama
2カ月おきに振り込みとはしらずに(ノ_<。)ありがとうございます!
- 1月30日

こつぶみかん
正社員であれば産休は社会保険から手当て金、育休は雇用保険から給付金が出ますよね(^O^)
会社が支払うものじゃないので、給料とはちょっと違いますかね☆
-
杏奈♡mama
そうなんですよね(;_;)
産休入った時はお金入っていたので、育休の期間になってお金が振り込まれていないので、どうしてかな?と思い…(;_;)- 1月30日

ぴーちゃん
育休は67パーセント出ますよ!
でも給料ではなく、雇用保険から出ます。
なので手続きが必要になり、手続き期間を過ぎると貰えない期間があるので気を付けてください💦
-
杏奈♡mama
その手続きは会社でするものなのでしょうか(ノ_<。)
会社では、育休、産休の手続きをしたので入ると思っていたので…(;_;)- 1月30日
-
ぴーちゃん
会社でするところもあれば、自分でしなきゃいけないところもあります!
確か産後から2ヶ月になるまでに手続きだったと思います!- 1月30日
-
杏奈♡mama
そうなんですね(ノ_<。)
先週、会社から雇用保険の振り込みをお願いしますと口座が書いた紙が郵送されてきました。雇用保険を払わないといけないということは育休のお金がでているからかなと思っていました(;_;)- 1月30日
杏奈♡mama
産後久しぶりに、記帳したら全然、預金なくて(笑)
産休の時は入っていたので、もしかしたら育休では貰えないのかと思いヒヤヒヤしました(笑)2カ月に一度とはしらずに(ノ_<。)ありがとうございます!