コメント
na
泣いていて熱が上がった可能性が高いです😊泣き止んだ状態で測ってみてください。着せすぎも熱があがりますよ🌟
na
泣いていて熱が上がった可能性が高いです😊泣き止んだ状態で測ってみてください。着せすぎも熱があがりますよ🌟
「縦抱き」に関する質問
生後24日の娘がいます。 今ミルクあげてる時 2歳の息子が下の子の頭を叩きました。 大人でもむすこにたたかれると痛いので心配です。 直ぐにギャン泣きしました。 げっぷさせようと縦抱きにしたのかゲップを出した時に…
生後4ヶ月の赤ちゃんを育てています。 抱っこの仕方に悩んでいるので相談させてください🙇🏻♀️ 首も完全にはないけど座っていると4ヶ月健診で言われ、 縦抱きに少しずつ挑戦中なのですが今までずっと横抱きだったためなか…
生後28日目です。 大きなゲップをして縦抱きにしてしばらくして寝かせるのですが、その後も踏ん張ってオナラをしたり、唸る事もあります。 ゲップをさせても苦しいんですかね、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Happy♡
ありがとうございます😭
37.8くらい普通なんですかね...
na
そのくらいの赤ちゃんって、部屋の温度や衣服など環境による熱はよくあります🌟うつ熱といいます。
服を少しパタパタさせて脇を乾かした状態でもう一度測ってみてください。
それでも、水分がとれていて機嫌がよければ問題ないことが多いです😆
na
ちなみに私も娘が2カ月の頃、同じような熱で何度も小児科や夜間救急に連れて行ってしまい、逆にインフルをもらい入院になってしまったことがあります💦
Happy♡
もう一度あとで測ってみますね!😭ちょっとした事ですごく心配になります💦
na
大丈夫🙆♀️心配なのは熱があってもなくても、ぐったりしている、常に寝ている、機嫌が悪い、母乳やミルクがのめないです。
布団のかけすぎもよくありません。
すべて、2カ月でインフルにかかった時にお医者さんに言われたことです😊色々な感染を防ぐためにもお母さんが落ち着いて判断しましょう🌟
#8000に電話で看護師さんにそうだんするのもよいでしょう。
37.8ですぐに下がる熱なら大丈夫です😊
Happy♡
ありがとうございます😭!!