※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の子どもが食事を拒否しています。栄養不足が心配で辛いです。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

一歳2ヶ月、ご飯を食べてくれない😢ヨーグルトも😭少し前までたくさん食べてくれてたのに😢いつまで食べてくれないんだろう😭🍙にしたり形や味変えたり、器変えたり、野菜も、麺も全部ダメ😢ミルクは飲んでくれるので、フォロミとはぐくみ交互に飲ませてます😭同じような経験された方や、今まさに❗という方、これで乗りきったよ‼️などお話聞かせてください😢栄養不足にならないか毎日が心配です😢毎日ご飯食べてくれないことで頭がいっぱいで辛いです😭

コメント

文にはありませんが、パンとかも食べませんかね😭💦

• ぶー

ぶー

パンはよく食べてくれて、スティックパン一本食べてくれます。二日に一回くらいですが😁それでも食べてくれて嬉しいですが😆🍌も半分食べればいいほうです😅

• 1月5日

退会ユーザー

パン食べてくれてミルク・フォロミも飲んでくれてるなら、よかったですねぇ😭✨✨

けど、もしかしたらミルク・フォロミで満足しちゃってて、食べないのかも…?😱

• 1月5日
  • ぶー

ぶー

確かに、私も気になります😱一応ご飯食べさせたあとにミルクを飲ませてますが😅習慣になっちゃうとミルクもらえるってわかっちゃいますよね😅

• 1月5日

退会ユーザー

もう1歳超えてるし、無くてもいいと思います😅💦💦

ミルクとか何もなければ当然お腹は空くし、そしたら食べるしか無いですよね🤣

• 1月5日
くる

うちは、ごはん単体は食べないんですが、カレーにしたりお味噌汁にごはん浸しつつあげると食べます!
野菜も小さく切ってすっごく柔らかくするとか... 難しいですよね(´;ω;`)
うちも全然食べない時期があったので気持ちわかります(´;ω;`)
10ヵ月から食べれる野菜パンとかめちゃくちゃ喜んで食べるんですけどどうですかね?💦💦

• ぶー

ぶー

パンはご飯より食べてくれます😆二日にに一回スティックパン半分かよく食べて一本ですかね😭食べない時期は長く続きましたか?😭💦💦

• 1月5日

ミルクを飲んでいるなら水分はしっかり摂れていますし、栄養も摂れてますから大丈夫です😊
まぁ、いいやお腹空いたら食べるだろう😊
と気楽に考えてください😊

• ぶー

ぶー

ありがとうございます😢ミルクは栄養ありますもんね😱

• 1月5日

退会ユーザー

旦那の弟の子は1歳過ぎから3歳になった今までご飯をホント食べないですが、元気です😊
    うちの子も食べムラかなりありますが、何故かムチムチですw

もしかするとまだミルクの方が好きなのか、ミルクでお腹いっぱいになっちゃってるのかもしれないですね💦
    少しずつミルクの量を減らしてお腹をとことん空かせてみたら食べてくれるかもしれませんよ✨

• 1月5日
  • ぶー

ぶー

ありがとうございます😆そうなんですね😱少し気が楽になりました❤️心配で、焦ってしまって😭

• 1月5日
あっちん

うちは食べない時に、スプーンに乗せたら、ガタンゴトン〜や、ピーポーピーポーなど言いながら、口の前に持って行くようにしました(笑)
口に入れてくれたら、ものすっっっごい褒めて、わぁーーーかっこいい!とか言ってます(笑)

• ぶー

ぶー

ありがとうございます❤️そうですよね😢楽しくご飯にしなきゃ、食べたくもならないですよね😵食べさせなきゃと焦ってしまって😭明日からもっといっぱい誉めて楽しくします❤️

• 1月5日