※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア
子育て・グッズ

夜中だったり朝方(3:00~5:00)ミルクを作るのがしんどいです。いつにな…

夜中だったり朝方(3:00~5:00)ミルクを作るのがしんどいです。
いつになったら朝まで寝てくれるの😭
来週で10ヶ月です🥲

コメント

さく🔰

10ヶ月はだいぶ寝るようにはなったけど、まだチラチラ起きることもありました

離乳食の進みも良く、昼間に十分ミルクを飲んでたので、夜間のミルクはその頃に辞めた気がします
そしたら、夜眠りが浅くなって起きることもありますが、隣でトントンしたりで寝るようになりました😌

• ココア

ココア

ヒステリック並に泣くんですよね💦
    ミルク飲めばあやさなくてもストンと寝てくれます💦
    お腹いっぱいなれば途中でミルクも飲まなくなります。
    これってやっぱりお腹がすいて起きるんですかね??

• 54分前
  • さく🔰

さく🔰

ミルク飲めば寝るから楽なのめっちゃわかりますー😭

お腹空いてる可能性も否定できないですが、その時間に飲むのがクセにもなってそうな気がします
    ちなみに抱っこでは寝ないですか??

• 50分前
  • ココア

ココア

なるほど!
    たしかに癖になってるかもしれませんね💦
    一度抱っこしてあやしてそれでもダメならミルクにしてみます!

• 48分前
  • さく🔰

さく🔰

抱っこで試してみて、それで寝るなら、すごくお腹が空いてるわけではないのかな?と思います

でも生後10ヶ月、必ずしも夜間断乳しなければいけない時期でもないので、ココアさんの楽な方で良いと思います😌

• 45分前
  • ココア

ココア

そうなんですね!
    あげれば泣き止むだからずっとミルクだと思ってました!
    もうすぐ10ヶ月なので泣けばミルクもいつか辞めなきゃいけないので頑張ってみます😞

• 42分前