※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が子供に関わっているが、娘はあまり好き嫌いがわからず普通。早くパパっ子になってほしい。

旦那さんは頑張って子供に関わってるのに子供はあんまり好きじゃない方っていますか??
うちの娘は旦那に普段自分からあまりいかないしたまに抱っこして手を出すときは娘も手を出してくれる時はあります。
旦那がだっこしてて笑ってる時などもありますがなーんか好きか嫌いかっていったらどっちかわかんないのですが普通ってかんじですかね。
早くパパっ子になってくれないかなー。

コメント

むしむしくん🐛

上の子が1歳半くらいからパパっ子になりましたよ😂✨
長いことおっぱいやってたのでそのせいでママっ子だったのがおっぱいやめたらパパにもいくようになりました笑

• ママリ

ママリ

私のところは完ミなのでそれはないかもしれないです😂

• 1月5日
リエ

旦那様が頑張って関与してる、とありますが旦那様の笑顔の有無や声掛けの仕方・遊び方はどうですか?関与してる時間よりは、関与してる時間の中身だと思います。

娘は、早くからパパっ子です。今では、パパが帰宅するとママは放置プレイです。3人でお出掛けすると、抱っこは基本的に旦那です。旦那が疲れたからと抱っこ交代しようすると、娘が嫌がります。

• リエ

リエ

娘さんがどんな機嫌の時も、上手く対応出来ると良いのかなぁ…と思います。我が家は、「どうしたの、もう😅」て苦笑いも浮かべますが楽しそうに愚図り相手にしてます。
    ママとは出来ない遊びとか、体を使ったものとか良いと思います。我が家はら娘と旦那の趣味趣向が同じなので2人でわーわー騒ぎながら遊んでます。

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

笑顔で接してると思います。
    遊んでる時はいいとは思うのですが娘が機嫌が悪い時泣いてる時など旦那もイライラしてる気がします。
    どういう遊びなどが娘に喜ばれるのでしょうか、、

• 1月5日