※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よいたん
子育て・グッズ

離乳食の人参、こし方が原因か早いかどうか不安ですか?

離乳食を始めて二週間たちます。昨日から人参をあげてます。昨日は人参を茶漉しでこしました。なのでだいぶトロトロのものをあげました。今日は茶漉しより少し粗めのこし器であげたらウンコに消化されない人参がけっこう出ました。茶漉しのときは少しでました。
まだ、あげるのがはやいのでしょうか?それともこし方がよくないのでしょうか??

コメント

0..2mam

人参などは赤ちゃんの胃腸ではまだきちんと消化できません!9ヶ月の我が子もまだウンチで人参が出てきますので心配しなくて大丈夫だと思いますよ^_^消化する練習も離乳食ではしているので*\(^o^)/*

• よいたん

よいたん

そーなんですね!!こし方が悪いのかと思いました(>_<)消化出来るようになるのはまだ、先なんですね。教えてもらって安心しました!ありがとうございます!

• 1月30日