※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

2歳の娘がイヤイヤ期で、外出が大変。周りの子供と比べてしまうが、この時期の我儘は仕方ないのか悩んでいます。

今月2歳になる女の子を育てています!
最近自我が強くなり自分の思い通りにならないと凄く暴れて泣きます。イヤイヤ期が始まったのもあると思いますがショッピングモールに行っても最初だけ手を繋いでちょっとするとひとりですたすた歩って全く言う事を聞いてくれません。(もちろんほとんど見れません)旦那も我儘な娘の面倒を1人で見たくないらしく全然買い物なんてできません(泣)ベビーカーもチャイルドシートも嫌いで本当に出かけるのが大変です(><)周りの娘と同じぐらいの子をみるとすごく良い子に見えるのですが気のせいですかね?やっぱりこの時期の我儘はしょうがないものなのでしょうか?みなさんどうしてますか?(;_;)

コメント

あやこ

そうですね。買い物は出来ませんよね。おとなしい子だと違うらしいですが、うちはそんな感じでした。

ルナ🌙

隣の芝生は青く見えるものです😅
気のせいですよ😌
うちの娘も2歳ぐらいの時ヤバかったですもん💦
怒鳴っても仕方ないのに、しょっちゅう怒鳴ってた気がします😭

もう6歳になる年ですが、今となればそれも良い思い出です☺️

pinoko

娘も同じです🙌🏻
こればっかりは、子供の性格なんですかね🤣
1人でひたすら騒いで歩いてます🤣
買い物は主人がいる時にまとめ買いです😩
主人に娘を任せて買い物してます🤭

猫LOVE

私の息子も2歳ぐらいの頃は同じような感じでした😅
抱っこ紐なんて泣いて拒否して一回も使えなかったし、ベビーカーも買い物カートにも全然乗らなくて、うちの子変わってるな〜ってずっと思ってました😅

milk

うちの子もそんな感じです!
ショッピングモールでゆっくり買い物なんて全くできません😭
買い物は出来るかぎりネット通販で済ませてます💦

たまちょみ

うちも同じです!
ハーネスつけてますよ笑