7ヶ月の息子が鼻詰まりで苦しんでいます。鼻水吸引しても改善せず、病院にも行けず困っています。どうしたらいいでしょうか?
どうしたらいいでしょうか?
もうすぐ7ヶ月の息子です。
鼻が詰まって鼻呼吸出来ず泣くので、市販の鼻水トッテで何度か鼻水吸引してますがスッキリ取れず、更に泣くので鼻水は減るどころか増えるばかり…鼻が詰まって息が出来ないのか30分以上身体を逸らしてギャン泣きして泣き止みません。
抱っこしても泣き止まず、母乳ミルクも飲めず、鼻吸引すると更にギャン泣き…もうお手上げです。
土曜日のこの時間のため病院も開いておらず…電動の鼻吸い器を買いに行こうもこの状態のため外へ出れません…
どうすれば良いのでしょうか?
ずっと泣いている息子が可哀想で…こんなこと初めてでパニックになってます。
- 〇(1歳4ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
みに
やはり1番いいのは鼻水をとってあげることなので、私だったら、ちょっと辛いけど電動の鼻吸い器を買いに行きますかね😣
退会ユーザー
生後11ヶ月ですが、3日前に我が子も同じ状況でした!
ピジョンの6ヶ月から使える『鼻づまり改善薬』を買って塗ってあげたら1日で鼻づまりが良くなりました✨寝てくれるようになりましたよ!
西松屋に売ってました(^O^)
みけねこ・ω・ミ🎀
ネットで購入するのは難しいですか?
はるママ
お風呂に入れてしまうのは難しいですか?
お風呂入ったら加湿されて鼻水とりやすくならないでしょうか?💦
-
はるママ
あとこよりでくしゃみを出してあげるとかでなんとかならないでしょうか…😖
苦しいと可哀想ですね💦
応急処置でしかないので、電動のは買うことをオススメします😭- 1月5日
〇
早急に回答してくださりありがとうございました!
あの後すぐに旦那が帰宅したため泣き喚く息子を預け、近所の西松屋・バースデイ・家電量販店2店舗をハシゴしましたが電動鼻吸い器は見つからず(すぐ近くに赤ちゃん本舗やベビーザらスは無いので泣)…とりあえず西松屋の「鼻づまり改善薬」を購入しました!
帰宅後、息子は泣き止んで機嫌も戻ってました!旦那曰く、ゲップしてクシャミして鼻水がいっぱい出て、ミルクを飲んだら落ち着いたとのこと…安心しました!
電動の鼻吸い器はネットで購入することにします!
みなさん本当にありがとうございました😭♡
コメント