コメント
おとうふ
アモマのミルクスルーブレンドのハーブティーよかったですよ🤗
1人目の時出過ぎで白斑や詰まりかけたことがあったのですが、それを飲んでからは平気でした😳✨
今2人目ですが、毎日飲んでます💡
六花❄️
どこか一部だけしこりの様になってる感じですか⁇
私も夜子どもが9時間くらい寝るので、朝起きると胸がパンパンで一部すごく硬くなってたりします😅
授乳する前に手で搾乳してから授乳すると落ち着きます😊両方の乳首を縦・横・斜め(左右)に各30回ずつ絞ってます‼︎最初はピューっと出ますが、そのうち落ち着いてくるので、それから子どもにあげてます😁
-
あいみ
コメントありがとうございます!
脇の近くがゴリゴリになってる感じです💦
内側はふにゃふにゃなのでどこか詰まってるのかなと思い😭
1度搾乳したんですが、詰まってない乳腺から母乳が出てしまってる感じで、これ以上母乳作られても怖い、と思って途中でやめてしまいました💦- 1月5日
ママリ✩°。⋆
とにかく吸わせることですね😭😭
色んな抱き方や向きで飲ませてみて
特に硬い所を少し指で流しながら(押してはダメです😭)授乳してみてください✨搾乳もした方がいいかもです!
それでもダメならロキソニン飲んでとにかく冷やしてください( 'ω' )
-
あいみ
やはり吸わせるしかないですかね😭
離乳食も始めたからかゴリゴリが解消される前に飲むのをやめてしまって💦
今まで硬いところ、押してしまってました(⊙_⊙)
流すのがいいんですね💡
やってみます!
ダメだったら冷やします😭💦- 1月5日
-
ママリ✩°。⋆
赤ちゃんが吸ってくれるのが一番ですが、離乳食始まってるなら多少空腹も満たされてますしね😭💦
押すと乳腺が傷んで余計に炎症起こしてしまったりするんで軽く触る程度がいいみたいです😭
乳腺炎にならなきゃいいんですけどね😭😭お大事にして下さいm(*_ _)m🎀- 1月5日
-
あいみ
フットボール抱きで飲ませてみたらだいぶ良くなりました😄🎵
でも乳首に白斑らしきものが出来てしまい激痛です😭
授乳中は不摂生するもんじゃないですね😂- 1月5日
きなこもち
葛根湯飲むと身体があたたまって詰まりが抜けやすくなりますよ✨
-
あいみ
葛根湯ですね💡
出産直後、ゴリゴリに張ったとき処方されました😃
次授乳した時ダメなら飲んでみます!- 1月5日
あいみ
同じシリーズのラズベリーリーフティーは飲んでました!💡
実は今、白斑らしきものが出来てしまって乳首激痛なので飲んでみます!
ありがとうございます✨