子育て・グッズ 娘がずりばいで後ろに進んで怒っている。手を添えて前進はできるが、手足をバッと開くと後退してしまう。どう手伝えばいいでしょうか? 『ずりばいの練習について』 寝返りを覚えた娘が動き回りたくてずりばいっぽい動きをするのですが、うつ伏せの状態で手足をバッと開く反動で動いているようで何故か後ろに進んでいます…😳 本人はかなり不服なようで怒りながら手足バッとやってさらに後退するのですが、どう手伝えばいいのでしょうか? ちなみに、足の後ろに手を添えて手を蹴らせるのはやって前進に成功していますが、相変わらず手足バッ!で後退して激怒…です。笑 最終更新:2019年1月6日 お気に入り 服 寝返り うつ伏せ ずりばい ヒビキ(6歳) コメント みう しばらく手を突っ張る反動で後ろにばっかり進んでましたが、その後すぐに勝手にズリバイできるようになりましたよ☺️💓 1月5日 ヒビキ お返事遅くなってすみません💦 コメントありがとうございます。 勝手に出来るようになるんですね…。 もう少し気長に見守ってみようと思います☺️ 1月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヒビキ
お返事遅くなってすみません💦
コメントありがとうございます。
勝手に出来るようになるんですね…。
もう少し気長に見守ってみようと思います☺️