※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻水が出て、体温37度。様子見で大丈夫でしょうか?病院行った方がいいでしょうか?

今日の朝から鼻水が出てます
鼻水がでるだけで、いつもと変わりません
ご飯も普通に食べて、おもちゃで遊んでます
熱を計ろうとすると嫌がってなんとか計って37度でした
今は体温計のケースで遊んでます
様子見で大丈夫でしょうか?
病院行った方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もしうちの子だったら鼻水+咳だとちょっと心配なので早めに病院行きますが、鼻水のみならお家ケア(メルシーポット)で様子見にするかな🤔

鼻水だけではなんとも言えないので、様子見でいいと個人的には思います!余計な病気もらう方が心配になります💦

にこ☺︎

うちの子は風邪引くと必ず鼻水から出る子なので引き始めの時に薬もらいに行っちゃいます😂
引き始めの時に薬飲むと次の日には治ってる場合があるから😂
今はインフルなど流行ってるしこれくらいなら大丈夫そうって感じなら様子見でいいと思います!
水分をしっかりとってあげてください😌

カスミ

高熱が出ても、だいたい子供は結構元気です。ぐったりしてたり飲食できないほどだったら病院に行った方が良いですが、高熱だけで元気なら逆に解熱剤は使わない方が良いので
今の様子だと大丈夫そうですね😀
今はインフルエンザなど流行ってるので病院行く方が返ってひどくなる危険もあります😥
家で様子見で良いかと思います

えり

私の場合、鼻水だけで元気なら様子見てます😄