お昼寝の抱っこでの眠りについてアドバイスください。抱っこ以外でグッスリ眠れる方法はありますか?
お昼寝についてアドバイス下さい。
抱っこだと、寝始めてから30-40分くらいの眠りが浅いときに、ゴソゴソしたり目を開けたりしてもすぐにまた眠りについて、まとまって寝てくれます。
たまに様子を見て抱っこからおろせるときもあるんですが、短時間で目が覚めてしまって、あとになって眠気がきてグズグズの時間が増えてしまいます。
なので、できるだけ抱っこでって思って、寝てる間抱っこのままでテレビみたりスマホいじったり…ごはんもトイレも後回し。
夜は抱っこで寝て、布団におろして朝まで寝てくれてます。
お昼寝が、抱っこ以外でグッスリ眠れる方法、なにかありませんか??
- まり(6歳)
コメント
ドキンちゃん
6ヶ月ならおんぶはどうですか?
お持ちの抱っこ紐にもよると思いますが、私の持っているものは6ヶ月からOKで腰もだいぶ座ってたのでおんぶし始めてました😊
おんぶなら家事もだいぶやりやすいです🌟
みぃひ
私はもうおしゃぶりに任せっきりです😅
抱っこで寝かしつけられるの本当に尊敬します😫👍
-
まり
尊敬だなんてー💦
セルフ寝んねとか天才ですよね!!笑- 1月6日
まり
エルゴのアダプト使ってて、6ヶ月以上、体重7.8kg以上でした!!
体重が少しクリアしてないですが、おんぶの練習もしていきたいと思います😍