※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
京
子育て・グッズ

乾燥で息子の顔の皮膚がひび割れている。検診前に何か対策したい。馬油やベビーローションを塗っているが、服で擦れたり泣いた時にひび割れる。どのアイテムがいいか相談したい。

お世話になってます!

生後1ヶ月半の息子なのですが、乾燥がひどいのか顔の皮膚がひび割れボロボロと剥がれてきます…💦
部屋は加湿して、お風呂上がりと授乳の度に馬油やベビーローション塗ってるのですが、抱っこして私の服で顔が擦れたり、泣いた時顔にシワがよるとそのシワにそってバリバリと皮膚がひび割れてしまいます

月曜日に1ヵ月検診があるので相談して薬か何かをもらおうと思ってるのですが、今日明日で何かやっておいた方がいいことありますか??
ベビーローション、ベビーオイル、馬油、ベビーワセリンを持ってるのですが塗るならどれがいいのでしょうか??

本人はなんともなさそうですが見てて可哀想で(°_°)💦

コメント

m88m

ピジョンの桃の葉ローションすごくいいですよ🤭💫

• 京

ネットでピジョンの桃の葉ローションがいい、と書いてあって気になってました!
    旦那が今出掛けてるので買ってきてもらおうか悩みます…💦

ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )

• 1月5日
  • m88m

m88m

息子の乳児湿疹とカサカサは2日ほどでよくなりました🤤

• 1月5日
  • 京

2日で治ったんですね!
    これからもいろいろ使えそうだし買ってみようと思います\(*ˊᗜˋ*)/

• 1月5日