※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モナ
子育て・グッズ

子供が眠そうで機嫌が悪い。病院に行くべきか迷っている。どうしたらいいでしょうか?

旦那が一昨日インフルエンザにかかり、薬飲んですぐ熱は下がったのでず1LDKで一緒に生活しています。子供が熱はないのですが、今日少しだけ機嫌が悪い気がするのですが病院に行った方が良いと思いますか?ただ抱っこすれば泣き止むし、笑顔の時もあるのでそんなにぐずってるわけではないんですが。。
ただ眠くてぐずってる気もするんですが、皆さんならどうしますか?病院連れてって風邪もらって帰るのも怖いなとも思いまして。

コメント

なち

インフルエンザだとしたら、すぐに陽性反応でないだろうし、熱をこまめに測りつつ家にいます!

• モナ

モナ

分かりました!ありがとうございます!不安で質問してしまいました😅

• 1月5日
A*

うちの旦那も一昨日からインフルです😅
うちは旦那がインフルになる前から息子が咳がでているので、うつらないようにしていますがヒヤヒヤしますよね💦熱がないのであれば、病院は行かなくていいと思います!ちょこちょこ熱を測るといいですよ😊

• モナ

モナ

まさかのですよね、、旦那の心配よりも子供のが心配でこっちの身がもたないですよね(笑)😂

分かりました!ちょこちょこ測って気をつけます!

• 1月5日
絆

機嫌悪いことなんていくらでもありますし
熱があったり、何か症状がない限りは
連れていかなくていいと思います✨

• モナ

モナ

そうですよね!ありがとうございます😭

• 1月5日
a.u78

熱がなく、少し機嫌が悪いからと病院に連れて行ったら逆になにかの菌をもらうかもしれないので連れて行かず、家で様子見ます😊

うちも今日から仕事の旦那が、体調不良でもうすぐ帰ってくるので娘は義実家に預けました💦

• モナ

モナ

分かりました😊ありがとうございます!
    ほんとやめてほしいですよね(笑)旦那には申し訳ないですけど(笑)

• 1月5日