離乳食の時間について相談です。皆さんは時間決めて食べさせてますか?食べ終わらなかったら切り上げたりしてますか?うちは170〜200を40分ぐらいです。
同じくらいのお子さんをもつママさんに質問です🤚離乳食は一回トータルでどの位あげてて、それを何分かけて食べ終わりますか?
私は基本かなりマイペースな性格なのですが、離乳食食べさせるときだけはせっかちというか大雑把というか、だらだら食べしてると直ぐに飽きて暴れ出すので、ついどんどん口に突っ込んでしまいます・・しかも、ひと口が多いんじゃないと周りによく指摘されます💦
もうすぐ仕事復帰するのでご飯に時間かけたくないのもあるのですが、栄養もとらせないといけないし・・
皆さんは時間決めて食べさせてますか❓食べ終わらなかったら切り上げたりとかしてますか❓ちなみにうちは170〜200を40分ぐらいです。
- ままま
コメント
コナン
60〜80グラムを30分くらい
かけて食べたり残したりです。
私もどうしようかなと
思っていまして(。-_-。)
とりあえず30分くらいとして
それ以上かかるようならば
終わりにしています(>_<)
ままま
食べムラはありますよね💦
口に持っていったら全部食べるのですが、遊び出すし進まないし・・やはり時間を決めた方がいいのかなぁ・・