※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanchan
子育て・グッズ

夜泣き対策について悩んでいます。皆さんはどうしていますか?泣いている時は寝たふりがいいのか、トントンするしかないのか、教えてください。

夜泣き対策についてママさん達に聞きたいです。
一昨日から、激しい夜泣きが始まりました。
今までも夜泣きはたまにありましたが、少しトントンすればすぐ寝ました。でも昨日はトントン、抱っこして落ち着かせたり、麦茶飲ませてみたりと2時間ぐらい格闘してようやく寝ました💦
一昨日はもう何もしてもダメでミルクをあげて寝かせてしまいました💦
皆さんは夜泣き対策どうしてますか?
どんなに泣いてても寝たふりがいいのか、ひたすらトントンするしかないのか、悩んでいます。
いい方法があったら教えて欲しいです😭

コメント

nanana

一昨日みたいに、ミルク(やおっぱい)で寝てくれるなら、それで良いのではないでしょうか?
トントンや抱っこで寝かせてあげたい感じですか?🤔

息子はトントンや抱っこはヒートアップするので、一度テレビや電気の付いている加湿器などを見せます。
すると目を開けて、落ち着いてくれます💦
寝かせたままだと目を瞑っているので、『ママ居るよー』とか効かないんですよね…😂💔

最初は起こすのはどうかな?と思いましたが、結果的にはこっちの方が早かったです💦

• kanchan

kanchan

コメントありがとうございます😊
    お返事だいぶ遅くなり申し訳ありません💦💦
    うちの息子ももう激しい夜泣きの時は何をしてもダメなので、一回起こして機嫌を良くしてからの方がまた寝てくれました😅寝るまでに長期戦の戦いですが頑張ります😂

• 1月18日
  • nanana

nanana

そうですよね😭
    一度起こすと長期戦にはなりますが、泣き叫ぶのも長期戦なので、もう起こしてしまいます。。

• 1月18日