出産祝いについて、赤ちゃん用品は喜ばれることが多いです。オムツやミルクも喜ばれるアイテムです。他の方はどんなものを贈ったか教えてください。
出産祝いについて
高校の時のすごい仲の良かった友人が3/3に女の子を出産します
普段の誕生日などのプレゼントでしたら似合いそうなものを見つけて買ってるのですが
赤ちゃん用品となりますし旦那さんの親御さんがたいそう喜んでるらしく下手したら用品系は迷惑かな?と思い始めました
なので個人的に貰ったら嬉しいなーって思うオムツとかもしミルクで行くならミルクなどはどうかな?と思うのですがプレゼントに消耗品っていいでしょうか?
皆さんどういったものを出産祝いで差し上げられましたか?
また、これもらって嬉しかった!などのご意見いただければ嬉しいです!
- yuri(6歳)
コメント

m88m
おしりふきとオムツはすごく有難かったです👏🏽💫
オムツは新生児サイズは自分で用意してたので、よく使うSサイズを頂いてそれも良かったです😌

たかはし
ミルクは飲ませているメーカーが違ったりすると困るのでいりませんでした😅
オムツは嬉しいです!!
が、新生児用は余りに余ったのでSサイズとかMサイズが嬉しかったです😊
-
yuri
オムツもどこのメーカーかいいのか聞いてみます!
- 1月5日

まっきー
消耗品でも嬉しいですよ😊
私がもらって嬉しかったのは木製の名前入り離乳食プレートです😆💕
-
yuri
離乳食のプレートでもいいんですね!
インスタとか見てるとこだわりあるママさんが多くて避けてて…笑
考えてみます!- 1月5日

退会ユーザー
中学の時の部活のチームメイトから出産祝いでオムツとおもちゃ貰いました。オムツは新生児サイズはすぐ終わると思って、とSサイズのものを…実際我が子は大きめですぐSサイズになったのですごく助かりました!オムツいいと思いますよ!
-
yuri
どこのメーカーがいいか聞いてみます!
- 1月5日

ぼんた
オムツやお尻ふきはいくらあっても私は嬉しいです!ただここのじゃないとイヤとかがあるかもしれないですね💧
性別がわかっていれば70センチくらいのお洋服とかスタイやおくるみ、ブランケットも嬉しいです😊
-
yuri
一応どこのメーカーがいいのか聞いてみます!
一時期スリーパーとかどうかなーって思ってたのでもう1回そっちも視野に入れてみます!- 1月5日

⑅︎ mizuki ⑅︎
わたしは、おしりふき、オムツ、メリーなどいただきました😌
消耗品は助かりました😌
結構いろんな友達からおしりふきダンボールごと頂いたて、未だにまだ自分でおしりふき買ってないです😏
オムツはSサイズもらいました\( ¨̮ )/
私は、消耗品のが1番嬉しかったですね

cloverちづ
消耗品でも嬉しいと思います😊
私は高齢出産で、友人の中では最後の方の出産でしたが、絵本をプレゼントしてくれる方が多かったです!
自分はタオルとか贈ることが多かったですが、子供が成長するにつれ「本は子供にとってもいいお祝いだったなぁ」と思います✨

美鈴
私は貰ったのはスタイを貰いましたー🥰💕
なのでお返しはスタイを上げましたー😍💕
スタイは大きくなったらかなり使いますから便利でしたー🥰💕
yuri
そうですね!産院が何使ってたりどこのがいいのか聞いてみます!