※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオ
その他の疑問

鹿屋市の方。生後2ヶ月頃から湿疹で寺崎皮膚科に行っていますが、胸か…

鹿屋市の方☆
生後2ヶ月頃から湿疹で寺崎皮膚科に行っていますが、胸からお腹にかけてのプツプツがなかなか治らず😢それを言ったら『どれの事を言ってるんですか?』と適当にしか見てくれず💦病院変えてみようかなぁと思ってます💦

児玉の評判が良さそうで行ってみたいのですが、今の時期インフルとか他の病気もらいそうでちょっと抵抗があります😣

ほかの皮膚科でおすすめの所はありますか?

コメント

アズママ

大浦皮膚科か児玉になりますかね?

大浦皮膚科は寺崎の長男さんになります。
児玉皮膚科は女医さんですよ✨

• レオ

レオ

ありがとうございます‼️

ちなみにどちらも丁寧に見てくれるでしょうか?

• 1月5日
  • アズママ

アズママ

赤ちゃんは連れて行った事はないですが、どちらもサバサバした感じではありますが嫌な印象はなかったですよ。
    話しやすさで言ったら児玉ですかね?女医さんなので話しやすいかも知れないです✨
    でも、対人間になるので合う合わないはあると思います。
    病院に行くまではワセリンやオイルでしっかり保湿してたらいいですよ✌️
    早く良くなるといいですね✨

• 1月5日
  • レオ

レオ

ありがとうございます✨
    とりあえず、児玉は他の病気もらいそうなので💦今回はおおうら皮膚科に行ってみようと思います‼️

• 1月6日
😹😹😹

大浦皮膚科に行っています。
他の皮膚科も少し気になってます。

待ち時間も少ないし、薬もドライブスルーなのでいいですよ。
じっくりしっかり説明、とかではないですが、ちゃんと見てくれていると思います。あっという間に終わるので、質問したいことは忘れないようにしておいたほうがいいかも。

• レオ

レオ

ありがとうございます✨
    薬局ドライブスルーなんですか?
    それはうれしい😆
    おおうら皮膚科に行ってみようと思います🎵

• 1月6日
  • 😹😹😹

😹😹😹

ドライブスルー珍しいですよね。
    便利ですよ。

• 1月6日
miyuu

皮膚科ではないのですが、肝付町にある春陽会にこの前行ったら、皮膚科の先生は女性の方で、すごくよく見てくれました😋 一歳くらい?の子供もいるみたいなので、相談しやすいと思いますよ♡

• レオ

レオ

ありがとうございます✨
    機会があったら行ってみます🎵

• 1月15日