※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
子育て・グッズ

鹿児島県鹿屋市のフクダ医院の療育施設について、詳しい情報を教えていただけますか。

鹿児島県鹿屋市のフクダ医院の療育施設のことをご存知のかたがいらっしゃいましたら、どのような感じなのか教えていただけると嬉しいです。行ったことがあるかたや話しを聞いたことがあるかたなど、よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

療育ではなく言語リハのほうは通ってました。

• かのん

かのん

ご回答ありがとうございます✨
    実際に通われていかがでしたか?

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったですよー😀

• 1月26日
  • かのん

かのん

そうなんですね!ありがとうございます✨

• 1月27日
ゆいこ🐒🐣

福田医院では、OTのリハに以前まで通い、現在は医師との診察で2ヶ月に1回くらいのペースで通っています。
リハの方は、他の療育施設よりも更に専門で遊びながら色々なことをしてもらっていました!!自分自身もとても勉強になり通ってよかったと思っています!!

• かのん

かのん

ご回答ありがとうございます✨
    詳しく教えていただいてありがとうございます✨
    実際に通われてよかったということを聞けて安心しました!
    やはり自分自身もしっかり向き合って少しでも子どもが過ごしやすい環境を作ってあげたいと思うので、ゆいこさんのお話しきけてよかったです✨
    ありがとうございます☺️

• 1月27日
  • ゆいこ🐒🐣

ゆいこ🐒🐣

病院ということもあり、今後、園や学校に助言してもらいやすく、園や学校も療育機関より病院からと言われた方がすんなり受け入れてもらえることが多くあります!!

実際に、福田医院から園に連絡してもらったことあります!!助かりましたよ😊

• 1月27日
かのん

たしかにそうですよね😭✨
直接連絡していただけるのはすごく助かりますね✨✨
親としても心強いですね✨