コメント
み
まだまだ自分が父親という認識は低いと思います。
でも手伝ってくださるならこれから良くなっていく可能性も高いですね!
ここは女が優しくして、おだててうまく持ち上げるしかありませんね💦
なっぴ
同じです😥
うちは、私が家事してる時は旦那に娘のことを頼んでるのですが、娘が泣いてても「ちょっと待ってね〜」と言いながらずっとスマホをつついて抱っこしません💦
結局私が家事を中断して抱っこしに行くパターンになります😱
休日なんて食事の時以外は、部屋に閉じこもって娘が泣こうが部屋から出てくることはありません。
こんな感じなのに、生活リズムが整ってない、早く寝かせろなどいちいち子育てについて口出ししてきます😥
離婚したいと思ったことが何回もあります😱😱
周りにはイクメンの旦那さんがいるご家庭がたくさんあって羨ましいです💦
-
ままり
えー大変ですね😱💦
わかります!!
いちいち口出してくるところ!
(お前が抱っこすると泣くよな)とか
おっぱいのあげ方について(こうじゃなくてこう)って
やったこともないくせに腹立ちます
俺はネットで色々調べてるから~
お前は日中暇なのに…って
イクメンパパ羨ましいですよね、ほんと💦- 1月5日
グミーズ
そんなもんです。男の人は一つハマると熱中してすんごく上達する凄さがありますが、先を読むとか同時進行とかそういうのは女性と同じようには出来ない人が多いので、期待するだけイライラして疲れるので、的確な指示を出して動かす方がいいと思います。
-
ままり
なるほど!
指示だします👌👌
ありがとうございました☺️✨- 1月5日
-
グミーズ
中には指示して怒るご主人様もいますが、普段手伝ってくださるのであれば、指示出されて嫌な顔とかしないと思いますよ😊
私は自分が仕事休めず、保育園もお休みせざる得ない状況の時に旦那に育児変わって頂きますが、朝昼晩ご飯を朝のうち用意して、朝の支度までは私がしますが、その先は旦那にお願いするので、何時にオヤツとお茶、何時に外遊び、何時にごはん、何時に昼寝、何時に起こす…と説明し、旦那の携帯アラームをセットするまでしてます。
二人で育児してる時も、うんちしたよ、消毒、手袋して、私お尻拭くから足持って、捨ててくるからローション塗ってオムツ履かせて、服着させて、手を洗って。と本当細かーく細かーく言うようにしてます。
母親も苦戦しながらやってる育児、父親は関わり少ない分母親より出来ないのは普通なので、やるべき事をこれでもかと細かーく言わないと本当に分からないみたいです。
うちも、はい、はい、はいとちゃんとやってくれるのでありがたいです。- 1月5日
-
ままり
そうでしたか😊👌👌
私も細かく伝えてみたいと思います🙆
ありがとうございました☺️❤️- 1月5日
ミィ
旦那が元保育士ですが、ほぼワンオペでした😭
保育士ならもっとやるやろと思ったら全然でどんなけ喧嘩しまくったか🤛
9年かけてやっとわかったみたいで今は色々してくれます😊子育てというより旦那育てですね😅
長ーく旦那さまをビシビシ教育してください🤣
-
ままり
え??
保育士さんなのに 😭😭
手伝ってほしいですよねえ💦
はい!
私も頑張ります🙆✨
ありがとうございました☺️❤️- 1月5日
ままり
やはりそう思いますか
よし、頑張ります‼️
み
まだまだ手がかかると思いますがあまり無理なさらず頑張ってください😊
ままり
はい!
ありがとうございました☺️❤️✨