※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みしゃぼん
子育て・グッズ

2歳の息子が40度近くの発熱、喉の痛み、腹痛、嘔吐があります。皆様はすぐに病院に行くか、様子を見るか迷っています。インフルエンザかどうかも不安です。

子供の発熱 嘔吐 腹痛

朝方から2歳の息子が40度近く発熱しております。
喉の痛み、腹痛があるみたいで、
2回嘔吐しております。

少しぐったり・ママにべったりですが
元気な声で喋っています。

この場合皆様でしたらすぐに病院に行きますか?
それともしばらく様子を見ますか?
インフルでしたら、まだ反応が出ないと思うので
私は様子見かな…?と思っているのですが、
皆様の意見お願いします。

コメント

まま

40度近くあるようでしたら熱性痙攣を起こす可能性もあるので、すぐに病院を受診なされたほうが良いかと思います(T_T)

きなこ

私ならインフルエンザじゃない可能性もあるので、すぐに病院にいきます💦
腹痛、嘔吐というのが気になりますし一度受診して指示を仰ぐ方が安心できるかと思います🤔

えに

高熱に嘔吐が重なると元気はあっても辛いと思いますので例えインフルで二度手間になっても今日受診します…お大事に。

ひなまま1024

朝イチで受診させてあげてください。たぶんノロとか、溶連菌とか何かしら併発してるかと思いますよ。抗生剤飲まないと治らないとか合併症怖い病気もありますしね。

◡̈*

熱性痙攣が怖いので40度近くの熱だと一度病院にかけられた方が良いかと思います😣インフルもですが、胃腸風邪が流行ってますね💦