年長の男の子が一人で寝たいと言い出し、二段ベッドを検討中。自身は二段ベッドが憧れで、意見を求めています。
保育園に行っていて、4月から年長の年の男の子がいます。『僕1人で寝てみたい』と言うようになり(実際に試したことはありません)、旦那の夜勤も始まるにあたりベッドの購入を検討中です。
シングルを1つ買うか、3つ下に妹(現在2歳)がいるのでいずれ二段ベッドが欲しいと言ったことを考え、二段ベッドを買うか迷っています。
私自身は二段ベッドに憧れ、弟と2人で秘密基地みたいに遊びながら使っていました。(旦那も同じだと言っていました)
皆さんのご意見お聞かせくださいm(_ _)m
よろしくお願いしますm(_ _)m
- ♪みィ♪
コメント

ふゆ
現在は横に繋げて1つのワイドキングとして使ってますが、フレームの組み方次第で二段ベッドにもなるし、一つづつでも使えるものを使ってますよ!💕
ゆくゆくはマットレスのみ買い替えて、その時子供が二段ベッドが良いと言えばそうしますし、各々の部屋に置くのであればそれでもよいと思っていて、そのタイミングで夫婦用のベッドな買い替えを予定してます😍👌

ママ
子供たちそれぞれの部屋があるわけじゃないなら2段ベッドにしますねー🙌🏻
-
♪みィ♪
ありがとうございます!
一応それぞれに部屋があるのでよけい迷います💦- 1月5日

ままり
各々部屋あるならシングルにしますね!
私は二段ベッド憧れなく絶対いやなタイプでした💦
二段ベッドいいなーと言ったら
二段ベッドのあるホテル探して旅行に行き特別なんだよーという感じで過ごして行く予定です!私の場合は!
性別違うなら確実に将来別々の部屋なので…二段ベッドの分解したやつダサいので余計に勿体ないかなぁと😭
-
♪みィ♪
ありがとうございます!
確かに成人するまでは変えることないかなーって思っています(^_^;)- 1月5日

みー
私も小さい頃2段ベッド使ってましたが、確か端っこの部分(四隅の柱?の部分)の連結が外せるタイプで中学生からはお互いの部屋で一つずつ使ってました🙌
木のフレームで結構がっちりなベッドでしたが、いろんなところから上のベッドに登ったりしてたので楽しい思い出があります☺️
-
♪みィ♪
ありがとうございます!
私も自分の城!的なかんじで嬉しかったのを覚えています☆- 1月5日

空色のーと
我が家は、兄妹一緒に別部屋で寝かせてます😊
お兄ちゃんは、使ってなかったマットレスで寝て、下の子はお布団を隣に敷いてます!まだ寝相も悪いし、布団を畳んで2人の遊び部屋としても使えるようにしたかったので☆
-
♪みィ♪
ありがとうございます!
今5歳半ですが1人で寝られるものですか?(^_^;)
その子にもよると思いますが…- 1月5日
-
空色のーと
寝られると思いますよ☆
風邪の時とか、下の子がママの布団に甘えて来ちゃってても、1人で全然気にせず寝てるので💦
うちは結構しっかりしてるタイプです!- 1月5日
-
♪みィ♪
ありがとうございます!
甘えん坊長男なので(笑)
ご意見ありがとうございます!- 1月5日

ジャンジャン🐻
うちは二段ベッドで寝てますよー😊
秘密基地感覚のようです😂
いずれ分解できるタイプにしました😃
-
♪みィ♪
ありがとうございます!
分解出来るのは確実にした方が良さそうですね☆- 1月5日
♪みィ♪
ありがとうございます!
クイーンサイズのベットに4人で寝ていますが、さすがに狭くなってきて(>_<)
使い勝手が良さそうですね☆
♪みィ♪
たびたびすみません💦
そのベッドはどこで購入されましたか?