1ヶ月の息子が鼻づまりで困っています。保険証がなく、検診まで待つつもりですが、どうすればいいか教えてください。
もうすぐ1ヶ月になる息子を育てています。
ここ最近、鼻づまりがあるようで....
加湿器をつけてもダメ。
熱はなく、黄色い鼻水が出るわけでもありません。(風邪症状ではなさそう)
おっぱいもうまく飲めず、うまく泣けず...
なんだかかわいそう(´;ω;`)
けど、生まれたばかりでまだ保険証もなく...
来週1ヶ月検診があるので、それまで待とうと思っているのですが、いてもたってもいられず、ここに質問させていただきました。
どのようにしたら解消されるのか、わかる方教えてほしいですm(_ _)m
鼻水吸い込むやつやってみましたがうまくいかず....
- ゆうママ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
まんまる
電動の鼻吸い器おすすめですよᙏ̤̫❤︎
私はメルシーポット使ってます!
うちも鼻水すごくて病院にかかってたら、先生に勧められました( ¨̮ )
高いからちょっと悩みましたが、すごく吸えるし買ってよかったです | ᐕ)⁾⁾
あ、ちなみに保険証はまだできてないって伝えると後で持っていけばいい所もあると思います◟︎( ˊ̱˂˃ˋ̱ )◞︎
確認してみるといいですよ!
赤ちゃん早く良くなるといいですね(∩´﹏`∩)
ke
同じく鼻づまりひどくてフガフガ言ってます笑 加湿器効果ないですよね💦吸引器も使えなさそうだし、今回も鼻の通りが良くなるのを待つしかなさそうです😅やれるとしたら鼻の下に湿らせたガーゼを乗せるくらいですかね🤔
明後日1ヶ月検診ですが、退院時に受付に保険証は用意するの難しいと伝えましたが、全額負担になるけれどあとで返金しますと当たり前の返答がきました😂あとで持ってきてくれればよいという配慮はなかったです😓年末出産なのだから手続きに時間かかるのわかっているのに…世知辛いです。
-
ゆうママ
1ヶ月検診明後日なんですね!私はその翌日の8日です。
病院の事務の人って、優しい人そうでない人ときっぱりわかれますよね(;´Д`A
とりあえず、早く治ってほしいのと、早く診察してもらいたいですW(`0`)W- 1月5日
ゆうママ
ありがとうございます😊
電動のものですかぁ...
上の娘の時もこの新生児のときに少し鼻がグズグズいっていたので吸い込むやつ買ったのですが、結局その時にしか出番がなくて....
高いと躊躇してしまうんですよね( ;∀;)
保険証のことも伝えればあとで返金してもらえることも知っているのですが、一旦10割負担すると考えるとすごい額だよなぁ...と思いなかなか受信できず。。
下手に小児科行って別の菌もらってしまうのもなぁと
いろいろ悩んでしまっているのです(>_<)