※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
ココロ・悩み

旦那の誕生日に友人に写真とメッセージを頼んでいるけど、やりすぎか悩んでいる。誕生日プレゼントはなしで、バースデーカードや動画を考えている。他人のサプライズについての意見を知りたい。

旦那さんの誕生日に向けて
共通の友人に お祝いメッセージ付きの写真を
お願いしてるのですが、
誕生日だけで?と
めんどくさがられてしまいますかね?😭
結婚式でもないのに...とか😖💭

専業主婦でお小遣いもらってなくて、
誕生日プレゼントはあげないことにしました。
なので、
バースデーカードをあげる
せめて誕生日なにか
させてほしいと お願いして 予算を決めて
お店を予約しました。
そのお店で プロジェクターを使って
動画を流せますとのことで 動画を作っているのですが
誕生日だけでやりすぎですかね😖💦
ほかのお客さんの迷惑にもなりますよね...💦
子供も生まれるので 大きなお祝いしてあげられるのは
これで最後かな?と思うと やってあげたい気持ちと
迷惑かなあ...という気持ちで複雑です😣

写真頼まれたらどう思いますか?
また 食事に行って 他人のこのような
サプライズがあったら どうおもいますか?

コメント

読んでてすごい素敵だなーって思いました☺️
妊娠前に働いてたお店でも誕生日にプロジェクター使ってお祝いしていた方いらっしゃいましたよ🎶
ほかのお客様も迷惑そうな顔せず、動画終わった後拍手してる方もいました🎶
子供産まれたらなかなかそういう事も難しくなってくると思うのでいいと思います💭

マイ

私は大々的なサプライズが苦手なので誕生日で動画流れたら正直、恥ずかしいです😅まぁでも旦那さんのタイプによるんじゃないかなと思います😄そういうのが平気な人もいるので😊
子供生まれたらレストランとか行けないので2人での最後の誕生日なのでレストランでご飯だけでもいい思い出になると思いますよ😊

ママリ

私は自分がされたらプロジェクターは恥ずかしいです💦💦
でも気持ちは凄く嬉しいです❤
お家で動画を見せてくれると凄く嬉しいかなー🤣って思います❤

写真は頼まれたら断らないけど、自分の写真を撮るのは少し面倒臭いかなーって思っちゃいました😞
他人のサプライズは、うわー。皆の前で恥ずかしそうだなーって💦

でも、もちろんサプライズ嬉しい人もいると思います❤❤❤

旦那さんはてちさんみたいな優しい奥さんで幸せでしょうねー❤❤❤

素敵な誕生日になりますように✨😍

ままり

てちさんのお祝いしたい気持ちは
素敵だなー😍と思います!
ただそういう盛大でメッセージの動画は高校生の時に流行ったので古いし若いなーと思っちゃいます!
お店で周りの人に見られるなら
とくに恥ずかしいです、、、。
結婚式なら嬉しいサプライズですが
子供も産まれてくるし私ならもう少し大人な感じで祝って貰いたいし祝うかなぁと思いました!

ぺぺろん

メッセージお願いされるのは
仲の良さ度合いにもよりますかね…
あと年齢にもよると思います。

グループのお祝いでプロジェクターとかならまだいいかなーと思いますが2人でお祝いするのに 他のお客さんも見えるところでプロジェクター使っては 私なら嫌です💦
個人的にはお店で祝われるなら、こじんまりとバースデープレートでてくるぐらいが嬉しいです。

旦那さんがそういうサプライズ苦手でないならいいと思いますが、微妙そうなら映像は自宅で流すだけでもいいかなーと思います!

chi

自分がお店にいたら、又頼まれたとしたら、結婚式ならいいけど、誕生日だとちょっと面倒っていうか…バカップルだな〜って思っちゃいます😂

それに、来年からの誕生日のハードるも上がりそうで私はやらないです…😂

もこたく

年齢にもよりますが私が友人だったら、誕生日だけで…?と思います😅

たまごちゃん

節目の歳なら写真とメッセージもありかなと思いますが、そうじゃなければちょっと面倒くさいというか、誕生日だけでどうしたんだと思います💦
その場に友人の方は誘ってないんですよね?
少し違和感あります。

動画は他のお客さんも見えてしまうのならちょっと恥ずかしいです💦
それなら2人の時に見せてもらえた方が私は嬉しいです😊

食事に行って他の方がプロジェクターで動画流してたら、幸せそうだなって気持ちとやってあげたい自己満なのかなって思ってしまいます。
迷惑とは思わないです!

サプライズは嬉しいですが、他の人が絡んでない方がいいかなと思いました。

だいふく

みなさん貴重な意見ありがとうございます😊
みなさんの意見踏まえながらもう少し考えてみたいと思います✨
ありがとうございました🙏

はじめてのママリ🔰

お祝いしたいという気持ちはすごく素敵だと思いますし旦那さんも嬉しいと思います。ただ、もう頼んじゃってるなら今更ですが、お友達にメッセージを頼むまではせず付き合い始めからの思い出写真をスライドショー的な動画にするくらいでも良かったのかなーというような気がします。もしくはカードに手書きで寄せ書きくらいならお友達も気軽に参加しやすかったかなと思います。
お店で動画が流れることについては旦那さんのタイプ次第かなぁと…私ならプロジェクターではなく消音のスマホで流してもらうか自宅で見せてもらう感じがいいかなぁと思いました。
客としていた場合は、相手としばらく離れる前とかの特別な誕生日なのかなくらいは思うかもですが、まじまじと動画を見たりはしないと思うので深く考えない気がします。

• だいふく

だいふく

ありがとうございます😊

参考にします!

• 1月5日