ミクロ2
揺さぶられ症候群ってなんですか?
たまさく
思っている以上にガシャガシャ揺らさないとならないですよ!!
保健師さんに相談したら、人形とかで実践して見せてくれるかもしれないですよ。
あと厚労省が動画をだしてます。見てみてください。
https://m.youtube.com/watch?feature=c4-overview&v=T09gzgGUOnY&list=UUVgZUHlkoN51FOwoNMBGjfw
-
⭐️アリサ⭐️
見させていただきました!勉強になりました。ありがとうございましたm(_ _)m
ひどい揺さぶりなんですね。普通の大人でも頭がクラクラするほどですね。
動画を見てから安心してあやせるようになりました❗️
イライラはやっぱりしてしまいますが、そんな時は深呼吸して赤ちゃんの笑顔を思い出してやっていきたいと思います。- 2月1日
みっちょん
具体的には「2秒間に5〜6回ほど強く、速く揺らす」「高い高いで空中に投げるのを何度も繰り返す」などみたいです。
なので少し揺さぶりすぎたかな?ぐらいだったら大丈夫ですよ(^_^)
ストレスになってるみたいなのであまり考え過ぎないで下さいね(>_<)💦
普通にあやすぐらいだったら何の問題もありません。
それに母乳もちゃんと飲んで寝てくれたみたいなので心配ないですよ!
一応症状としては
•母乳やミルクを全く飲まないか吐いてしまう
•顔色が悪くぐったりしてる
•全く泣かない、笑わない
•目の焦点が合わない
などがあります。
-
⭐️アリサ⭐️
コメントありがとうございましたm(_ _)m
最近ちょっとしたことでも気になっちゃって悩む毎日です。
大丈夫って言われただけで、ものすごく安心しました。
本当にありがとうございます。救われました。
その後息子も変わらず元気にオッパイを飲んで笑ってくれます。- 2月1日
はじめてのママリ🔰
前後に強く揺さぶるとかしないなら大丈夫です。
大袈裟に言うとヘッドバンキングしなけりゃ大丈夫です
-
⭐️アリサ⭐️
コメントありがとうございます。少しの揺れも気になってしまって、車の揺れもダメなんじゃないかって悩んでばかりでしたが本当にありがとうございました。
赤ちゃん産んでからちょっとしたことも気になってしまって気が休まる日がありません。
ストレスが堪らないように気をもっと楽に持ちます。- 2月1日
退会ユーザー
友達が講習受けてて、実際どのくらい揺さ振ったらなるかを見せてもらいましたが、尋常じゃなかったです^^;
首が相当ガクガクしてました💦
高い高い位じゃならないそうですし!
-
⭐️アリサ⭐️
コメントありがとうございましたm(_ _)m
動画を見ました❗️本当に尋常じゃないぐらい揺さぶるんですね。
大人でもやられればクラクラですね。
イライラしてそこまで追い込まれないように、もっと気を楽に持ちます。- 2月1日
コメント