※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*Ü*)♪
子育て・グッズ

3歳の子供が夜中2回吐きました。初めての嘔吐で心配です。下痢や熱はないようです。原因はお正月疲れや食べ過ぎ、他の病気は疑われません。一度寝て1時間後に再び吐き、今は寝ています。

3歳ですが、夜中2回も吐きました。初めての嘔吐なので心配です💦💦

下痢と熱はなさそうです。

お正月疲れなのか、今日ビュッフェでたべすぎたのか、他になにか疑われる病気ありますか?

一度寝て一時間後にもう一度吐き、今はまた寝ています。

コメント

うめ(*⁰▿⁰*)

もし、夕飯から時間が経っているのに嘔吐分つが消化されていなかったら胃腸炎かなと思います💦

脱水症状には気を付けたい所ですが、今水分取らせちゃうと直ぐ嘔吐してしまう恐れがあるので…。
時間空けて吐かなくなった頃にスプーン1杯からの水分補給をした方がいいと思います。
アクアライトとかアクエリアスとか経口補水液とかありますか?

• (*Ü*)♪

(*Ü*)♪

ありがとうございます。

お昼と夕食のものが出たって感じです💦
    アクアライトあります!!
    お茶より、そういうものがいいんですね!!わかりましたm(_ _)m

• 1月5日
  • うめ(*⁰▿⁰*)

うめ(*⁰▿⁰*)

この時間帯でお昼のが消化されてないのは胃腸の働きが鈍ってるのかもしれないですね💦

あとは2次感染にお気をつけ下さい😣💦

• 1月5日
  • (*Ü*)♪

(*Ü*)♪

そうなんですね、、今は寝ているので様子見てみます。

二次感染気を付けます(><)(T_T)

• 1月5日
まり

感染性胃腸炎かもしれません、うちの子も夜中に何度か吐いてしまったことがあり、水分を摂らせてもすぐに吐き戻してしまったことがあります。
翌朝病院に行ったら感染性胃腸炎と診断されました。
お医者さんに処方されたお薬で良くなりました。
家族に伝染るので、吐いたものを処理した後は必ず手洗いをして下さいね。
また、胃に負担がかかるので水分は取らせない方がよいみたいです。
ただの食べ過ぎなら良いのですが💦

• (*Ü*)♪

(*Ü*)♪

ありがとうございます。
    翌日は熱や下痢嘔吐はありませんでしたか?

• 1月5日