※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mny❤︎
お出かけ

1歳の息子と1月京都に旅行にいきます!1歳の子がいるのを含めておススメ…

1歳の息子と1月京都に旅行にいきます!1歳の子がいるのを含めておススメスポットなど教えてください!
あと初めて子供を連れての旅行なのでなにか注意点あれば教えてほしいです!

コメント

ぺぺろん

お子様中心に考えるなら京都水族館や、鉄道博物館とかですかね?
でも1歳ならまだあまりわからないだろうし、大人が行きたいところに行けばいいかなとも思います!
京都といえば寺や神社ですが、有名なところは海外からの観光客もすごく多いです。あと階段があったりとベビーカーなら少し大変だとは思いますが…
百貨店や大きいショッピングモールがあるところならオムツ替えや授乳には困らないと思います。

• mny❤︎

mny❤︎

ご回答ありがとうございます!
    鉄道博物館いこうと考えてました!
    今年の初詣行けてないので京都でいこうと考えていたので、観光客の事を考えると場所に悩みますね…
    ベビーカーはもっていくつもりですが、子は抱っこが好きなので多分あまり使わないかな…と😔もっていく必要ないですかね、、

• 1月5日
  • ぺぺろん

ぺぺろん

わたしは隣県とかに出かけるときも抱っこ紐だけでいっちゃうことが多いです!
    抱っこ紐の方がよく寝るし、そこまで苦痛でもないので😌 むしろベビーカーだと一度ぐずってしまうと乗るの嫌がることもあるしなにより手が開かないのでめんどくさくて(笑)
    ランチとかでベビーチェアなさそうなところへ行くときはベビーカーで行くぐらいでした。
    もし宿泊されるなら、初詣いくときだけ宿泊先にベビーカー預けておくとかでもいいかもですね!(宿泊先の場所にもよるかもですが)

• 1月6日