コメント
退会ユーザー
差し入れした方がいいかなぁ?と思いつつ、差し入れしないまま終わりました💦
いしちゃん
敷地内でやられてると確かにそうもいきませんよね😅お義母さんから援助があればいいですね💦
-
ウタ
そうなんですよね(´・・`)
義母からの援助は絶対ないので悩んでて…- 1月5日
退会ユーザー
週に1.2回でしたよー!
その代わり少し多めに持って行ってました!
-
ウタ
なるほど!ありがとうございます!
- 1月5日
チィチィ君
着工がちょうど今頃の時期で寒かったので(東北です)、お昼は自宅の暖かい部屋で食べてもらっていました。なので、味噌汁と食後のお茶🍵は毎日出していました🙋
大変でしたが😅
-
ウタ
やっぱり毎日出すものなんですかね😅大変ですよね。
- 1月5日
一児のまま
収納ケースにお菓子をたくさん入れて棟上げの日に持っていきました。そして少なくなっていったらその都度補充するようにしてました!
飲み物もケース買いしてお菓子同様少なくってきたら都度補充してました!
-
ウタ
その方法もいいですね!
参考にします!- 1月5日
3200g
昔から差し入れの風習はありますね。
特に今の敷地内だとすると、何もしない訳にはいかないでしょうし『たまに』となるとタイミングも難しいですよね。
義母様がおっしゃられる『1日2回』は10時と15時の二回ですね。
毎日決まった時間に出すと職人さん達は10時までは作業しようと計算されます。ですが、家主さんがいらっしゃらない場合『9:45だけど、もういいや』などなる場合もあるでしょうし、休憩の30分もダラダラなる現場もあるかもしれません。
ですから、顔を出すのもメリットはあるでしょう。
身体を常に動かす作業の連続なので、お昼が済んでも、15時になると小腹もすき、何か甘いパンでも食べたくなる時間だったりします。
寒い日には暖かい飲み物も有り難いでしょう。
お菓子を詰めたモノを用意したり、インスタントコーヒーやスティクコーヒーなど用意して、置いておくといいと思います。
そして、たまに何かしら差し入れすると完璧でしょうね。
ただ『毎日出していたらお金が底をつく』そんな高価なモノでなくていいと思いますよ。簡単につまめるモノで。
実家暮らしなんでしょうし、一生に一度の新築でしょうから、大切な事を大事に成し遂げて欲しいと思います。
お金には変えられないと思いますよ。
-
ウタ
インスタントコーヒーとかいいですね☺️参考にさせていただきます!
長いコメントありがとうございます。- 1月5日
ウタ
差し入れしなくても平気だったんですね!!!