※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RAB
妊娠・出産

初産婦が38週1日でエコーで赤ちゃんの横顔が見え、彫りが深いと不安に。実物とエコーの違いや赤ちゃんの顔について心配。

38w1dの初産婦です。
今日の健診でエコーを撮ってもらったら初めてハッキリと赤ちゃんの横顔が分かったのですが、眉毛の上(おでこの下辺り?)が出っ張っていて、先生にも彫りが深いね〜と言われました(´・ω・`;)

鼻も高いように見えますし、なんか顎もしゃくれているように見えます…
旦那も私も彫りは深くないですし、顎がしゃくれてるのはちょっとな…と不安に思ってしまいました。
実際はどんな顔でも我が子なら可愛く思えるのかもしれませんが、そう思えなかったらどうしようと思っています( ; ; )

エコーで写ってるよりも実際には彫りが深くないとか、実物とエコーは違ったという事もあるのでしょうか?

コメント

はじめてじゃないママリ

エコーは写真じゃないんでそんなに気にしなくていいと思いますよ😅

• RAB

RAB

そんなもんなんですかね?^^;
    ありがとうございます。

• 1月5日
ママリ

まだお腹のなかにいるときは脂肪も全然ついてないのでほり深くなりがちだと思いますよ😂😂
うちのこもエコーでは鼻めっちゃ高かったですずっと😂😂

産まれてきた我が子はやはり両親に似て親しみの湧く鼻でした😂

• RAB

RAB

なるほど、そろそろ生まれてもおかしくはない週数ですが、少し小さめなので確かに脂肪も少ないのかもしれませんね!
    産まれるまでのお楽しみにしておきます^_^;

• 1月5日
rere

エコーはこんな感じですよ٩(ˊᗜˋ*)و

• RAB

RAB

それなら良かったです。
    ちょっと安心しましたw

• 1月5日