父の家族関係が複雑で、母が悩んでいる。お金トラブルがあり、母が中心になって相談に乗っている。助けたいが、どうしたらいいか迷っている。
モヤモヤしているので、話を聞いてほしいです。
私の父の兄弟家族と父のお母さん(私からすればおばあちゃん)の話です。
父は男3人兄弟で、3番目です。
1番目と2番目の夫婦が仲悪くて、父は1番目の夫婦の事を良く思っていません。
また、1番目の嫁とおばあちゃんも仲が悪いです。
私の母は、みんなと仲がいいです。
1番目の夫婦とおばあちゃんは、お金絡みで揉めて、(母曰く、おばあちゃんがお金の事でかなり頼ってたみたいで、嫁さんは身体悪いのに働いて稼いでもおばあちゃんが…みたいな)
1番目の夫婦と2番目の夫婦は、2番目の夫婦が余分な事を言ったのが原因らしく。
母もお金をおばあちゃんに貸していても、全く覚えてないみたいで、もちもん返ってきてない。
父は、自分の親だから肩持つみたいだし。
なんか、みんなの真ん中にいる母が可哀想です。
おばあちゃんから、1番目の夫婦から2番目の夫婦から連絡来て…相談に乗っています。
助けてあげたいのですが、どうすればいいですか?
長々すみません。
- ててまま(6歳)
n.m
いくら家族でも金銭が絡むとややこしくなりますね。
お金を貸すならあげたもの だと割り切るしかないと思います。
ててままさんは、お母さんを助けてあげたいならお母さんの話などきいてあげるだけてお母さんも気が楽になるのでわ(^^)
仲の悪い家族は、どこでもあるので、無理に仲を持たなくてもいいと思いますよ^_^
h1r065
お金の貸したは基本あげるつもりでと思うしかないです…誰にしても。
貸す際に借用書なり書いてたらとか思いますが、書いてもたぶん返せない、返す気ない気するし…
お母さん気になるかもだけどお母さんがうまく立ち回ってると思うので何もしないほうがいいです。
コメント