コメント
さんたろう
大丈夫ですよ!
これから楽しく生活する場所です。
わざわざ遊ぶの?なんて思う人いませんよ😄
児童館は子どもを通してママ友を作ってストレス発散にたくさんおしゃべりする場所ですよ❗️
まま
結構、今月引っ越ししてきました!って方多いですよ(^^)是非是非、行ってみてください(^^)
-
𝙺&𝚈らぶ♡
そうなのですか😳
既にグループになってる事が多くなかなか入れずにいて、娘も保育園に行くようになってからは、今住んでる児童館には行かなくなって遠ざけてたのですが、これから住み続けるとなるとママ友が、1人でもいたら絶対楽しいだろうと思ってました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
ありがとうございます😊- 1月4日
いぬ
全然大丈夫ですよ!地元でも子供いなければ行くことないですし、みんな不馴れですよ!
-
𝙺&𝚈らぶ♡
良かったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
なかなかママ友って交流する場が無いので積極的に通うべきですよね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°- 1月5日
結優
転勤族です。
子どもが生まれてからの引っ越しはまだ未経験ですが、次の転居先でも常連になる勢いで児童館や支援センターに通うつもりです(笑)
土地によっては転勤族のママがたくさんいらっしゃる地域もあったりしますよ😊
-
𝙺&𝚈らぶ♡
そうなのですか😳
今は娘も保育園に通ってるので児童館には行ってないのですが、引越しをしても児童館くらいしか交流する場か無いと思うとこの先ママ友出来るのか不安でした!
たくさん、通おうと思います😊- 1月5日
-
結優
育児支援施設のスタッフさんと顔馴染みになるくらい通っててもママ友ってできないもんですよ。
会えば話すけど連絡知らないママさんたちばかりです。- 1月5日
さんたろう
子育ては、誰かと笑ったり愚痴ったりしながら楽しく頑張りましょう💕
保育園に入った時に顔見知りがいるだけでも心強いですから🍀
マメに通った方がいいと思いますよ😊
-
𝙺&𝚈らぶ♡
顔見知りがいるだけで心強いのは本当それですよね😌
ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°- 1月5日
𝙺&𝚈らぶ♡
ありがとうございます★
6月頃に引越しなので、まだまだ先なのですが、平日は仕事に子供の保育園の送り迎えになりそうなので、ママ友が1人でも作れたら新しい土地でも楽しいだろうって思ってました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
楽しまないといけないですよね😊