コメント
ままり
産後ホルモンの関係でなる人はなるみたいです。私は病院2箇所いきましたが、湿布しかもらえませんでした。
母乳をあげてたので、痛み止めなども打てなかったです。
ままり
なりました!ちょうど出産して1ヶ月半くらいだったので同じくらいの時期です💦
その後1ヶ月ほど体のあちこちが激痛でした。病院も行きましたが、町医者ではリウマチと言われ抗リウマチ薬を出されましたが、授乳には向かないと言われ、飲むのが嫌だったのでセカンドオピニオンで総合病院で再度検査し、すぐには投薬を開始しなくてもよいと言われ、痛みに耐えながら生活し、今は落ち着いてます。どうしても痛い時はロキソニンを飲んで症状を抑えてました(^^)
痛みが毎度同じところで、左右対称性にある、症状が朝が強くその後夜になるにつれ軽快する、同じ症状が6週間以上続くとかならリウマチなので投薬を開始するしかないですが、その場合は必ず断乳してミルクにした方がいいです。
もし、症状が続かないなら様子を見てもいいと思います。ロキソニンは母乳に移行しないのでどうしてものときに使うといいです。
プペル
同じ症状ありました!
なんか骨と骨がバラバラになりそうな感じです。。それと関節痛
わたしもリウマチ疑いましたがバタバタしていて病院行けず、、
気づいたら少し良くなりましたがまた1歳過ぎくらいから痛くなり病院に行ったら
リウマチではまだ確定ではないけれど、その因子となる抗体が少し高いと言われました💦
あまり酷いようでしたら病院行かれるのがいいかと思います💦
ちょこ
お返事遅くなってしまいました。
そうですよね、指の関節は良くなってきたような感じがしますが今は膝がカクカクとします笑