肋骨ボンバー☆神
卵管検査はしましたか?
血液検査にも異常はないんでしょうか?

肋骨ボンバー☆神
失礼ですが、つのさんはおいくつですか?
不妊治療を初めたばかりですか?
もし治療年数も長く、30代とかでしたら、私は不妊治療専門の病院に受診することをおすすめします。
私の中では、
不妊治療専門病院→命を宿す手伝いをする場所
産婦人科→命を無事に産み落とす場所
と言う認識です。
婦人科では、やはり詳しく調べて貰えなかったり、機器が無いためしてもらえない治療もあります。
何より婦人科は妊婦さんが居ります。
精神的に辛くない時期なら良いのですが、治療してるのに実らない場合、やはり妊婦さんを見てるのは辛いです。
ちなみに人工受精は5・6回して妊娠できないなら、次の治療にステップアップすることをおすすめします。
まだ1回しただけなので、そんなに落ち込まなくても良いと思いますよ♪

つの
回答ありがとうございます
検査もして異常なかったので
血液検査はしてないです

肋骨ボンバー☆神
血液検査もした方が良いと思いますよ。
女性ホルモンが少なかったり、黄体ホルモンが少なかったり、血液検査で分かることもいっぱいあります。
人工受精は何度チャレンジしたんでしょうか?
それと、病院は婦人科ですか?

いぬがお
不妊治療専門の病院ですか?血液検査がないのは不思議ですね?もし普通の婦人科だったら、不妊治療専門に行くのがオススメです。

つの
回答ありがとうございます
不妊治療できる婦人科です
人工授精はまだ一回ですがまたチャレンジしたいと思ってます

なこちゃん
私も人工授精1回目だめでした(T ^ T)排卵済確認後にルトラールという着床を助けるクスリを飲んでいた為か、高温期がかなり長く、きたー!妊娠かも?!って検査薬したら真っ白で。。
その後血も。。だいぶ凹みました(O_O)
でもまだ一回って思うしかない。。
考えすぎないように!ってよく言いますけど正直無理ですよね、そんなん!(T ^ T)
次も諦めず挑戦したいと思います!一緒に頑張りましょう!

つの
ありがとうございます
頑張りたいと思います
34になります
コメント