※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

初めて質問します。皆さんなら暴力されたらどうしますか?以前よりたまに…

初めて質問します。
皆さんなら暴力されたらどうしますか?

以前よりたまにですが、喧嘩で旦那がキレたら殴る蹴るなどの行為があります。
原因は私が悪いらしいです、喧嘩の内容は私が悪い時もありますが、暴力する旦那は悪くないの?と思います。

喧嘩して暴力された次の日は私が誤って仲直りという形になります。
年末年始に大喧嘩をして、お前なんかいらんといわれまた暴力されたので次の日の朝旦那が寝ている時に子供を連れて実家に帰りました。
謝ろうと電話しましたが出てくれません、きっと怒っているので話したくもないのかなと思います。
家にも帰りづらいです。
普段はとてもいい人で優しいですがら暴力されるし、旦那の顔色伺って合わせて生活するのも疲れました。

このままいっそ離婚しようかなとか考えちゃってます。

みなさんならどうしますか?
文章長くてわかりづらくてすみません。

コメント

みる

どんなにこちらが悪くても手を出す時点でアウトです。

• ままり

ままり

そうですよね、旦那は私から喧嘩をふっかけてくるから当たってくるからと私のせいにしてきます。
    私もカッとなるからダメなんですけどね。
    回答ありがとうございます。

• 1月11日
まにん

暴力振るわれてるのに、謝る理由が分かりません😱
もっと自分とお子さんを大事にしてください🙏✨

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。
    そうですよね、自分をもっと大切にしないといけませんよね。

• 1月11日
  • まにん

まにん

テレビで観るみたいには酷くなかったですが、私の母もDVされてました。私は兄弟5人もいて、お母さんは当時28歳でしたが、皆連れて離婚して1人で育ててくれました。
    離婚前は父方のおばあちゃんが助けてくれたりもありましたが、あのまま暮らしてたらきっとお母さんは壊れてました💔
    どんな風になったとしても、後悔なくこれで良かったって思えるようになるといいですね😁

• 1月11日
ぬん

普段優しいけど暴力振るうってそれ典型的なDV男じゃないですか?🙌🏻
暴力てそんな簡単になくならないと思うので私なら離婚します。いつか子供に暴力とか振るわれたら嫌なので。

• ままり

ままり

やはりDV男なんですかね、やっと最近母親に暴力されてる事言えた時にDVだといわれ気づかされました。
    後日電話してみたら、子供に悪影響だから、
    私が喧嘩を売りつっかからなければ俺はぶん殴らない。
    私がそういう事しない努力せず直す気がないなら離婚した方がいいみたいに言われました。

• 1月11日
⑅︎ mizuki ⑅︎

どちらが悪かろうが暴力を振るった時点でアウトかと…

• ままり

ままり

そうですよね、最初に暴力振るってきた時に母親に相談して別れればよかったのかなと今になって思います。

• 1月11日
Nmi

離婚していいと思います。そんな人。
暴力する旦那は悪くないの?
いや、悪いに決まってますよね?
冷静に考えてください。
家にもかえらなくていいです。
子供を連れて実家に帰って正解です。

どんなにリスさんが悪いって言われても暴力する人が何より1番どんなことよりも悪いと思います

えみこ

普段はとても優しくて〜

よくあるDVのパターンだと思いました💦

• ままり

ままり

そうですよねDVの形って色々あるから言われるまでわかりませんでした。
    情けない。

• 1月11日
♡Mママ子♡

離婚します。
普段優しいけど暴力するって典型的なDVですよね
そして若干リスさんもDV被害者の典型だと思います。
DVに関しては被害者かもしれませんが子供をその環境におくのは夫婦で虐待してることになりますよ😢

• ままり

ままり

そうなんですよ、母親に言われて気づきました。
    実家に帰ってきたとき、御正月に旦那一人で可愛そうだと言ったら
    暴力されてそんなこと言うのはおかしいって言われました。

• 1月11日
あり

私も暴力されたことが何度かありました。
あざとかできたならその証拠(写真、日記、録音など)は必ず残しておいてください!
もし今すぐ離婚とならなくても、将来離婚するときに役に立ちます。
住んでる地域によって電話無料相談などあると思うので、相談してみると専門家がアドバイスしてくれますよ!

お子様が大きくなったら暴力されてる光景も目にしてしまうと思います。
そうなったらお子様もかわいそうです。
離婚も一つの手かなと思います。

• ままり

ままり

ありさんも暴力されたことあるんですね。
    離婚されたんですかね?

義理の姉にも言われました。
    ちゃんと写真とっておくようにと。
    今回はなかったですが、だいぶん前に足に大きなあざができたことあります。
    肋骨ヒビがはいってそうな痛みありました。
    なんで記録しておかなかったんだろう。
    その時DVだと気付いてなかった私が情けないです。
    子供取られたくないため、今度弁護士さんにでも相談しに行く予定です。

回答ありがとうございました。

• 1月11日
あさくらさんしょ

一刻も早く、その人から離れて下さい😫💦
暴力していい理由なんてありませんよ!!!

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    私が悪かろうが暴力は最低ですよね。
    とりあえず今はまだ実家にいるので大丈夫です。

• 1月11日
🐶💗

暴力する人とは別れます。
自分ももちろんですが、いつか子供にされたらと思うと怖すぎて早く別れたいです!

• ままり

ままり

暴力された時にすぐ別れていれば良かったものの、私のダメな性格がズルズルと続き今になってしまいました。
    離婚考えます。

• 1月11日
ままり

なんで謝るんですか?
よく考えてください
暴力は決してなにがあろうとしてはだめです
リスさんがしっかりしなくちゃだめですよ!
いつか子供に影響します

• ままり

ままり

向こうは絶対に折れないので、私が謝らなければ家の中の雰囲気が悪い状況が続くので謝ります。
    後日話したら、子供に影響があるからとやめよう。
    私が喧嘩をふっかけてこなければぶん殴ったりしないと言われました。

• 1月11日
りこ

どんなに普段優しくても怒ったら人格が変わったように暴力振るう人はダメです。典型的なDV男だと思います。
暴力振るわれてるのにいつもリスさんから謝るのもおかしいと思います。
いますぐ離婚するべきだと思います。普段は優しいから、、、とか情だとおもうのでお子さんとリスさんのことを第一に考えた方がいいと思います。

暴力は犯罪です❗️❗️
その人の元に帰ったら旦那の思うツボですよ😣

• ままり

ままり

思うツボになりますよね!
    今回家出したことを色々言われると思います…暴力またされたら同じなので離婚考えてます。

• 1月11日

DVですね、
好きだとしても離婚します。
子供が物心ついたとき母親のこと殴る父親みるとショックで悪影響です

• ままり

ままり

そうですよね、離婚した方がいいですよね。
    子供に悪影響ですよね。

• 1月11日
H mama

私は警察に通報しましたよ‼️

• ままり

ままり

ひまたんmamaさんも暴力振るわれたんですか?
    私ももっとひどかったら警察電話してたと思います。

• 1月11日
ママリ

私の母も父から暴力を受けて兄2人私を守るため実家に帰り何年もかけて離婚しました。母は暴力受けた事等話してくれませんが、兄2人が鮮明に覚えて教えてくれました。
子供さんが物心つく前に別れた方がいいですよ。DVする人は一生直りません。実家にずっといた方が安全です。自分と子供を大事にしてください。

• ままり

ままり

やっぱり直らないですよね。
    私から喧嘩を売ってつっかからなければぶん殴らない、だから私が治す努力をしろみたいに言われました。
    でも信じられないです、こわいです。
    だから離婚しようかと考えてます。
    色々な方からの回答してもらってDVだったって今になって気付きました。

• 1月11日