コメント

ママちゃん
ウチはコープに頼ってるんですが、冷凍肉うどん、冷凍米飯、チンするだけのトンカツ、冷凍ハンバーグ、鯖の味噌煮とか結構助かります。

はじめてのママリ
私は
カボチャの蒸したやつ
ブロッコリーの茹でたやつ
ほうれん草(洗ってカットしただけ)
は必ずストックしてます😊
これにミニトマトがあれば食卓の彩り・栄養はバッチリだと思ってます😂
ほうれん草は味噌汁にしてもお浸しにしてもいいですし、シチューとか作るときにパッと入れるだけなので楽チンです✨
-
もなか
ほうれん草、いいですよね!味噌汁はやったことないのでやってみます😉
- 1月4日

ママリ
冷凍のコーン、ブロッコリー、ほうれん草、ネギは優秀ですね!
あとは味噌汁の具(乾燥してるやつ)などですかね!
ジプロックを大量に買って
旦那がいる時にまとめて野菜をカットしておいてたりするとその日以外はだいぶ楽になりますよー!
-
もなか
野菜カット後は冷凍してますか?冷凍だとしたら、どの野菜が1番使えますか?質問攻めですみません(><)
- 1月4日
-
ママリ
冷凍してないです!
芋系は水に浸さないとイロが変わるのでカットした後水も一緒に浸して保存したほうがいいです!
玉ねぎとキャベツは色んなものに使えるからいいですね!
今だと白菜もいいですね!- 1月4日
まりも
コープいいですよね!!みじん切りされた野菜もあるので子供のご飯にすごく使えます!!
もなか
コープ検討してました!毎月届くカタログ?はお金かかるんでしたっけ?(><)
ママちゃん
カタログはお金はかからないですが、配達料がかかります。
子供が1歳なるまでは配達料は無料だったと思います😆
よく利用しますが、買い過ぎてしまうのが問題です😵
ウチは常に冷凍庫パンパンです💦
もなか
今、コープ頼もうか迷っているのですが、少し割高なような気がして迷っています(><)
ママちゃん
本当に使えますよね!
高い物もありますが、自分が楽できるなら全然いいかなって思います😆
ママちゃん
割高な面もありますが、小さい子供連れて出掛けて買い物行くってなかなか大変じゃないですか?
それを考えれば、チンするだけだったりで自分が楽できて時間もできて、休める時間も増えるなら私は割高でもいいかなって思います。
もなか
買い物大変です(><)
それに冷凍出来るといざと言う時助かるので、カタログもらってみようかと思います😉