コメント
退会ユーザー
地域により違いますが7日や14日頃に、神社や広場で燃やしてませんか?
そこに奉納しちゃいます
お守りとかなら神社に返すけど大きいの奉納しちゃいます
まつたく
うちのとこは初宮参りのお札は6歳くらいまで飾ってと言われました❗️上の子の時は知らなくて翌年に返しちゃいましたが💦
-
ひろ
6歳まで飾るんですね!地域でも違うみたいなので調べてみます。
- 1月5日
退会ユーザー
地域により違いますが7日や14日頃に、神社や広場で燃やしてませんか?
そこに奉納しちゃいます
お守りとかなら神社に返すけど大きいの奉納しちゃいます
まつたく
うちのとこは初宮参りのお札は6歳くらいまで飾ってと言われました❗️上の子の時は知らなくて翌年に返しちゃいましたが💦
ひろ
6歳まで飾るんですね!地域でも違うみたいなので調べてみます。
「神社」に関する質問
岡山市在住のみなさん、七五三はどちらの神社へ行きましたか?(又は行く予定ですか?) ぜひ教えてください! 県外から引っ越してきた&人生で初詣やお宮参りに行った経験ゼロのため、神社のことをよくわかっておりませ…
福島県(福島市、二本松市、本宮市あたり)でお宮参りしたことある方、どこの神社でしましたか? 今とりあえず中野不動尊か福島稲荷神社あたりにしようかと思うのですが…こちらどちらかでやったよという方いましたらどうだ…
下の子(男の子)5歳の七五三、上の子(女の子) は8歳で、去年七五三しました👘 今年も神社で2人一緒に撮影しようと思うのですが、上の子は着物か迷ってます。こういう場合、フォーマルな格好か…どのような服装で撮影されまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひろ
地域でも違うんですね!
調べてみます。