※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しげこ
妊娠・出産

生理再開か不正出血か不安です。どうでしょうか?

みなさん、産後の生理の始まりってどんなでしたか?
今日の昼間ショーツに少し血がついていて、とうとう生理が再開するのかなとナプキンを当てましたが量は生理終わりかけくらいの量から増えずでもちょこちょこ出てる感じです。
生理なのか、不正出血なのか…どうなんでしょうか😖?
カテゴリ違いだったらスミマセン💦

コメント

ちょこ

私は産後4ヶ月直前に再開しましたが、初めは朝ショーツにほんの少し血が付いててナプキンしましたが、その日それ以降出血はなく…次の日に生理らしい出血がありきっちり1週間続きました😅

• しげこ

しげこ

コメントありがとうございます🍀
    まだ少量だけど出血続いてるので生理みたいです。私もこれから量増えるかもですね!様子みたいと思います。

• 1月5日
はじめてのママリ

産後3ヶ月で、いきなりかなりの量でした💦
シーツを汚してしまうほどでした😣

• しげこ

しげこ

産後は量増えるっていいますよね!
    そういうイメージだったのでこれは生理なのか?って感じです😅

• 1月5日
あー

わたしも、産後生理はじまった!と思ったらそんなに血は出ず、、て感じでした。でも徐々に量は妊娠前くらいに戻ってたかな、、
でも周期は割とバラバラで、1年半〜2年くらい不定期な感じに生理がきており、(はやいときは3週間、遅いときは6週間くらいあいたかな?)そんな中で2人目を妊娠したって感じでした。
わたしは特に気にせずでその後そんなだったので様子見てもよいかもしれないですね、、!体調とかも気になるようなら病院行ってみた方がいいかもです😫

• しげこ

しげこ

はじめは、こんなもんなんですね😌
    様子みてみます!
    もうすぐご出産なんですね✨出産がんばってください!

• 1月5日
ちびた

一年経ってるなら生理かなって思います。
私は元々量が少ないので、最初はちょっとだけでした。
期間も量も安定し始めたのは再開から半年後くらいだったと思います。

• しげこ

しげこ

最初はこんなもんなんですね!
    様子みてみたいと思います😌

• 1月5日