11ヶ月の男の子を母乳で育てているが、夜中の寝かしつけが難しい。卒乳を考えており、上の子がいるため背中をトントンできず悩んでいる。起きた子は抱っこ紐で寝かせるべきか相談。他の方法を教えてほしい。
卒乳の夜中の寝かしつけの事でアドバイスをお願いします。
もうすぐ11ヶ月になる男の子を母乳で育ててきました!
哺乳瓶もおしゃぶりも嫌いな子です!来月一歳になるので母乳の卒業を考えているのですが、今までは夜中起きると母乳をあげてそのまんま寝落ちするという感じで寝かせていました!年子で1つ上におねーちゃんがいるので夜中愚図った時に背中をトントンとか出来ないんです!グズグズしてトントンしてる内に上の子が起きてしまって2人で泣いて抱っこ抱っことなってしまうのですがこういう場合はどうしますか?おっぱいで起きた子は抱っこ紐で毎回寝かせるべきでしょうか?それしか思いつきません笑
1人目の子の時は哺乳瓶もおしゃぶりも大好きだったので夜中起きたらおしゃぶりしてすぐ寝るって感じでした。
他にいい方法があったら是非教えて下さい!お願いします!
- コッコ(1歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私は、1人目は完母でした!
1歳前になると、ストローマグもつかえるので、フォロミをストローで飲ませてみるのはどうですかね🤔
昼間の母乳はやめていますか?
哺乳瓶嫌いなら、哺乳瓶もクセになる子もいて逆にやめ時がわからないので、哺乳瓶は要らないですね😌✨
少しずつ、卒乳に向かっているのなら、ストロー試してみたり、、
卒乳は、夜中起きたら、抱っこで乗り切りました😭
3日くらい抱っこで乗り切ったら、昼間も夜も欲しがらなくなりました!
ただ、本当に卒乳かぁ、って、なんだか寂しかったですが😭
それでも夜中起きましたが、手を繋いだり、抱っこすると泣き止む様になりましたよ!
だんだんと、添い寝で寝れるように、卒乳出来たら、添い寝を粘っていたら、添い寝でみんな寝てくれました😌
コッコ
夜中はやっぱり抱っこですよね!それで乗り切りたいと思います!ありがとうございました!