10ヶ月 突然の卒乳でした。息子を見てると「成長したね〜!」と言えますが1…
10ヶ月 突然の卒乳でした。。
息子を見てると「成長したね〜!」と言えますが
1人になるとワンワン涙が止まりません🥲笑
自然なこと…成長の証…と分かっていますが
1歳すぎても授乳するぞ☆ と思ってましたし
いつかは 断乳 になると思ったいたので
まさか息子から 卒乳 になるなんて…しかもこんなに早いなんて…。
考えてもいませんでした。
最後の授乳は深夜で…半分眠くてちゃんと顔も見れてなかったな。どんな顔で飲んでたのかな。
卒乳は断乳よりも息子にとっていいだろうし
ごはんもモリモリ食べてくれるようになったし
いい事なんだって言い聞かせてるけど
なんでこんなに涙が止まらないんだろう…🥲
泣くのは最後って何度も思っては、また泣いてます🥲笑
どなたか何か経験談でもなんでもいいので
お話聞けたら嬉しいです…。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリです🔰
分かります😭😭
娘も卒乳で質問者様より少し長かったですが1歳1週間でした。
1歳を迎えていたので、もちろん卒乳に向けてどうなるかなーと頭の片隅にはありましたが自宅保育で回数も減って来ていた為に
まぁ、出来るところまで。と呑気に考えていて😮💨
寝る前の歯磨き前にルーティンで飲んでいたのに、いきなりプイッとされてしまい🥲私もそれが最後なんて思わずに、ホレ。くらいの気持ちでおっぱい差し出していて🥲
お腹いっぱいだったかな?とか思っていたんですが翌日からはパタリと飲んでくれませんでした。
膝の上でコロンと横になって飲んでいた娘の姿を思い出しては寂しくて寂しくて、泣きました。
それくらいの月齢は、最後のハイハイいつだっけ?抱っこ紐の最後は?
突然の最後の連続です😭
長くなりましたが、そんな娘も3歳になり春から幼稚園で私の知らない最後も増えてくるんだなと思うと嬉しさと寂しさでイッパイです🥹🌸
自分でしたい!や、イヤイヤ!が増えてきてついつい目まぐるしく過ごしてしまう時間もありますが
こちらの投稿を見て、これからも
いつ来るか分からない最後をしっかり見守っていこうと思いました🙂↕️
コメント