※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk1094
妊娠・出産

子供から風邪をもらい、1週間咳が止まらず。妊娠7カ月で病院受診を迷っています。咳で尿漏れがひどい方、病院受診しましたか?

年末に子供から風邪をもらって、熱はないんですけど一週間くらい咳が止まらないです😭😭特に夜がひどくて😭
お正月で病院も休みだったので、とりあえず様子みてるんですけど最初ほどひどくはないんですけどまだ治らなくて😭😭😭
妊娠7カ月なので産婦人科で薬もらおうと思うんですけど正月明けで病院も混んでそうだし、そこまですごいひどくもないのでなかなか踏み込めず😭
でも咳のたびに尿漏れがひどく😭そっちのほうが悩みです😭😭妊娠中、咳に悩まされた方、病院受診しましたか???

コメント

妊婦検診時に相談し、咳止めとかもらいました!

次回だとまだまだ先ですか?

• ayk1094

ayk1094

次回が1月21日でまだ少し先で😭😵
    咳でお腹の子になにか影響あるのも少し怖いなーとも思いながら😭😭

• 1月4日

退会ユーザー

咳したら、お腹に力入れるので心配ですよね。

しかも、7日以降からだいたい病院開きますが確実に混みますね。

寝れないのは辛いから、内科に相談するのもありですが…妊婦と伝えてクスリに注意。咳が辛いんですと伝えて。

産院に電話して、クスリ欲しいと伝えてみるのはどうでしょう?

• 1月4日
  • ayk1094

ayk1094

そうなんですいまのところ赤ちゃん元気に動いているので安心はしてますが、痰が絡むせきなのでほんと吐きそうなくらいのせきの時もあって😭

そうですよね産院に電話して聞いてみます😭🙌早めの対策がいいですもんね😭

• 1月4日

退会ユーザー

鼻水はありますか?
    痰があるなら、痰を切らないと咳は止まりません。私も去年秋から花粉症で鼻水から始まり、痰咳もありました。
    喉に痰が絡むこともあり、ずっと薬局の薬で咳止めを買い、痰切りを買いましたがなかなか治らず、最後は病院行きました。病院の薬は…すごい。
    痰は無くなり、咳も落ち着きました。

• 1月4日
  • ayk1094

ayk1094

鼻水はないんですよ🙄
    ほんとに咳と痰だけって感じで🙄
    喉が痛むわけでもないので、余計と病院行かなくても治るんじゃないかって考えてたら全然治らず😭
    やっぱり病院行くのが1番ですよね、妊婦だからできるだけ自分で治したいと思いましたけど、やっぱり妊婦だから免疫も落ちてるし治りにくいですよね😭

• 1月4日

退会ユーザー

分かります。
    私も妊娠中に咳が止まらないことありました。その時は咳止めもらいましたよ。上の子が熱を出した時はインフルエンザ?と疑い、マスクしました。
    子供が体調悪い時はすぐマスクですね!
    早く治るといいですね。

• 1月4日
  • ayk1094

ayk1094

普段あまり風邪をひかないし、ひいても病院行くほどでもない感じなので、今回も妊娠してなかったら熱もないしきっと病院にも行ってないんですけどやっぱり妊娠中は怖いですもんね😭
    子供が風邪ひくとやっぱりすぐうつりますね😭😭
    マスク必須でとりあえず月曜まで様子みて、治る気配なかったら病院行ってみます😭🙏

• 1月4日
おみほ

私も妊娠してから初めて風邪ひきました😂
年末年始で病院やってないし、市販薬も飲めなくて困りました💔
熱は37.5度程度でしたが咳、喉の痛みが治まらず体しんどかったので今日病院かかって妊婦でも飲める薬を処方してもらいました🏥
早く良くなるといいですね😢

• ayk1094

ayk1094

妊娠中の風邪わたしも初めてで😭😵
    そうなんです、年末年始にかかったから余計と厄介ですよね😭
    わたし咳と痰だけで他は全然元気なので余計と病院行く気になれず😅
    年末からなので正月明けにはきっと治ってるわ〜って甘い考えでいたら全然で😅
    やっぱり病院かかるのが1番ですね😭
    病院は産院に行きましたか?内科ですか??

• 1月4日
  • おみほ

おみほ

私もなんでこのタイミング?と思いました😂仕事休みに入った途端、気が抜けたのかなあと…
    これくらいで?と迷ってしまいますよね💦私も年末から始まって、タイミング一緒ですね😅笑
    迷いますけど長引くよりやっぱ病院行った方が早いとこ楽になるかもしれませんね(>_<)
    一応産院に電話して聞いてみたら、うちでいいよと言ってもらえたのでいつもの産院にかかりました😌内科でもいいみたいですけど、妊婦さんオッケーな薬とかもやっぱり産院の方が専門で詳しいのでとのことです‼️

• 1月4日
  • ayk1094

ayk1094

たしかに休みに入って気が抜けたのかもしれませんよね😂
    そうなんです、もっと酷ければ悩まず行くんですけど、、でも長引くのも嫌なので月曜治ってなかったら行ってみます😃
    わたしも内科より産院のほうが安心なので電話して聞いてみます😊💓
    ありがとうございます🙏❤️

• 1月4日
  • おみほ

おみほ

それありそうですよね😱
    でもほとんど寝て過ごしたので、恐れていた年末年始の体重増加は避けられました‼️笑
    月曜日まで続いてたらぜひかかってみてください😊
    産院の方が安心ですよね✨
    早く良くなること祈ってます🙏💕

• 1月4日