コメント
みいも
中期でも貧血はあるので、動機、脈拍が110以上になる、めまい、息切れ、ふらつく、眼瞼結膜が白いなどの症状があれば貧血かもしれないですね、、
出血などしていなければ下痢や腹痛は妊娠で胃腸が弱くなっているだけだと思います(*゚∀゚*)
みいも
中期でも貧血はあるので、動機、脈拍が110以上になる、めまい、息切れ、ふらつく、眼瞼結膜が白いなどの症状があれば貧血かもしれないですね、、
出血などしていなければ下痢や腹痛は妊娠で胃腸が弱くなっているだけだと思います(*゚∀゚*)
「めまい」に関する質問
22週初マタです。 最近調子良くなんでもできて嬉しいです☺︎ 今日料理してたら急に立ちくらみ?めまいして目の前が真っ暗になりました。自分の声も遠くなる感じがして怖かったです、、。様子見でいいでしょうか?
終わらない悪阻。常に気持ち悪い。めまい動悸息切れ、血圧70台。起き上がれない、起き上がれても少しだけ、食べても飲んでも気持ち悪い。今日はトイレ間に合わなかった⚡️本当みっともない。悲しいのに涙も出なかった。も…
妊娠の影響か気圧の影響か起き上がったり、椅子から立ち上がるとめまいが酷いです。 立った瞬間フラッとして目の前が5秒くらい真っ暗になります。しゃがめばすぐ治るけどずっと立ってると気持ち悪くなります。 めまいに…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぽこ
脈拍は血圧ということでしょうか?😭
お腹が苦しいので呼吸し辛くての息切れはあります。
出血は無いので大丈夫ですね😲✨
ありがとうございます!
みいも
血圧と脈拍は違います🤗
脈拍は親指側の手首の少し下あたりにドクドクと動脈が通っています。そこに軽く3本の指の腹で触れてみると1分あたりに心臓が何回血液を体に送り出しているかがわかります。100回/分くらいまで妊婦はあることがあります。よかったら1分測ってみてください(*゚∀゚*)
ぽこ
やってみます!
ありがとうございます☺️✨