※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
唐揚げ
妊娠・出産

35週の経産婦です。リトドリン服用中で張りを感じます。同じ週数の方はどうですか?

明日から35wの経産婦です。
切迫早産でリトドリンを1日8錠、最大量で服用して自宅安静しています。34〜35wってこんなに張るっけ??というくらい立ち上がるとものすごく張ります。基本横になっていますが、横になっていても張りをすごく感じます。
同じくらいの週数の方はいかがですか??

コメント

ゆい

今30週です。同じく切迫早産で、今28ミリで、25ミリ切ると入院になると言われ、リトドリンを同じく8錠飲んでます( ̄▽ ̄;)

私の場合、お風呂に入ったあとと、夜寝るくらいの時間にめちゃくちゃはります。

• 唐揚げ

唐揚げ

私も32wの時に27ミリで、25ミリで入院と言われました😭ただ、33wで34ミリにまで回復しましたよ!!
    しかし1人目の時は28wで24ミリでしたが1日3錠で大丈夫だったのに、今回は8錠も飲んでいるのに張りまくってて不安で仕方ないです。
    私も夜の方が張ります。なのでお風呂もゆっくり浸かりたいけどササっとあがるようにしています😭
    お互いに頑張りましょう!!

• 1月4日
  • ゆい

ゆい

お腹の張りって、周りの人にはうまく伝わらないからしんどいですよね💧

アロちゃん頑張りましょう〜👍🏻

• 1月4日
  • 唐揚げ

唐揚げ

めっちゃ張るアピールしてます🤣笑
    ありがとうございます😊

• 1月4日
すけこ

明後日に35週になります!
私も切迫早産でリトドリン1日5錠服薬で絶対安静で過ごしています😫
33週後半から張り止め効いてないんじゃないかって思うくらいお腹の張り増えました。
特に夜がお腹の張りがひどく、横になってても張ります😭

• 唐揚げ

唐揚げ

私もここ1週間くらいひどいです😭
    張り止め飲んでいなかったらどうなってたのって感じです。
    1人目の時は動く前に飲めば大丈夫だったんですが、今回は6時間ごとに飲んで薬が切れないようにしているのに張りまくっています😭
    お互いに頑張りましょう😂

• 1月4日

薬は飲んでませんが、張りは結構あります!
初詣とかお正月出かけないで!と言われてます😔

• 唐揚げ

唐揚げ

上の子がいるとどうしても動いてしまうので張りますよね😭
    私はあまり注意されていませんが、こんなに動かないようにしているのに張りまくってて不安で仕方ないです😭

• 1月4日