※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆえ
その他の疑問

無知でお恥ずかしいのですが、弟の銀行の通帳を作るのに私が代理で行く…

無知でお恥ずかしいのですが、弟の銀行の通帳を作るのに私が代理で行くのですが、その場合私は身分証明できるものがあれば大丈夫でしょうか?
それ以外に必要なものってありますか?

コメント

あい

わたしの使っている銀行では、代理では作れなかったです。

行く前に銀行に確認してから行った方がいいです。

• ゆえ

ゆえ

回答ありがとうございます☺
    そうなんですね💦
    電話確認してからにします。

• 1月4日
ふーこ

ゆうちょでは下記のように説明が……
名義人と同居している配偶者、または法定代理人の方であればお申込みいただくことができます。それ以外の方は、ご本人様の証明書類や委任状をご持参になった場合でも、原則、お申込みいただくことはできません。

どちらの銀行なのか分かりませんが、電話で聞いてみたほうが確実ですよ🙆🏻‍♀️

• ゆえ

ゆえ

回答ありがとうございます☺
    そういった決まりが…無知でお恥ずかしい💦
    電話確認してからにします!

• 1月4日
ひーこ1011

私は子供のものを作りました。
母子手帳など親子関係が証明できるものがあれば、実の親ならば作れるとその時は言われました!

委任状でなんとかなるかもしれないし、一度問い合わせされると良いと思います!

さくちゃん

委任状が必要になるところもあるので、口座を作る予定の銀行に聞くのが間違いないですよ😊

小さいお子さんいて妊娠中でしたら大変だと思うのでまず電話してみたらどうでしょう🙋‍♀️必要な物なら電話でも十分わかるはずです!