※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子が麦茶を飲まない。温めたり薄めたりしても嫌がる。どうしたらいい?

生後5ヶ月の女の子を育てています👶

少し前に離乳食を始めて、リッチェルのいきなりストローマグを使っているのですが、麦茶を飲んでくれません😭
基本咥えさせても噛んで遊ぶか、たまに吸えても味が嫌いなのかダラーっと出してしまいます。
温めても、白湯で薄めてもダメでした。
ほうじ茶も嫌いみたいです。

どうしたら飲んでくれるでしょうか?😭

コメント

ママリ

そんなに急がなくてもいいと思いますよ😊
たぶん飲むものだと分かってないんではないでしょうか?
噛んで遊んだり出して遊んだりするものだと思ってるんだと思います!
うちも最初はそんな感じでしたよ🙋‍♀️
miさんがそのストローマグで飲んでいるところを見せたり、べーっとしてしまってもいいようにお風呂で練習を重ねるといいと思います!

はち

根気よくでしょうか。
うちもお茶嫌でなかなか飲まなかったです。
飲む様になったのは、9〜10ヶ月ぐらいでやっとって感じでした。

🌼🌼🌼🌼

うちもストローマグで飲めるようになったのは7.8ヶ月のときでした😅最初は下手っぴで飲んでも口からダバーーーッと出たり嫌がって飲みませんでした🤣今は普通に飲めますよ😌

月

5ヶ月の時あげて全部出てたので、1度あげるのやめました。最近あげてみたらごくごく飲んでましたよ😃

panman

うちの子も最初は全く同じでした!
本当麦茶も白湯もダメでした。
ほうじ茶は麦茶に比べるとまぁー飲んでくれてました。
でも、出したりカミカミしたり…。
ルイボスティーやコーン茶はどぉですか??

ままりん

うちも同じストローマグで練習していましたがマスターするまでかなり時間がかかりました😅
吸えても全部口からダラーっと出してびしょびしょに…😂
でも毎日根気よく続けてました👍
スプーンなどでも飲んでくれませんか??

もう少し待って6〜7ヶ月頃から試してみてはどうですか?
まだ早いんだと思いますよ。

なつお

うちも最初は全部でてました!笑
1ヶ月くらい離乳食と一緒に続けてあげたら今ではゴクゴク飲めるようになりましたよ👍

mi

皆さまありがとうございます😭💓