※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

オムツの横漏れが続いています。4kgちょっとの娘にパンパースのSサイズを使用したら、横漏れが2度起きました。オムツが大きすぎるのか心配です。

オムツの横漏れ。
1ヶ月過ぎた娘です。
ちょうど新生児サイズのオムツがなくなったのでパンパースのSをつけてみたのですが、
おしっこの横漏れが2度続けてありました。
横向きに寝かしていました。

これはオムツが大きすぎるのでしょうか?
多分体重は4kgちょっとになったかと思います。

コメント

ちょこみの母

オムツは物によって足まわり、お腹周りの大きさが違うので一概には言えないのですが
漏れてしまうなら緩いのでは?
うちは生後1ヶ月すぎた頃くらいならまだ新生児サイズ使ってたよーな…
うちはムーニーだったのですが、ムーニーは作りが小さい事と、対応の体重が、6キロだったので5キロなるくらいまで使ってた気がします
ちなみにうちの子にはメリーズは新生児サイズでも横漏れ凄かったので合わず、パンパースだとかさばりすぎ合わずムーニーに定着しました😅
色々試してみるのもありだと思います!

• なな

なな

メーカーによっても違うんですね!
    やっぱり緩いですよね😅
    明日新生児用買い直してきます!

• 1月4日
柑橘

パンパースは大きめにできているのでまだSだとおっきいんだと思います😊

• なな

なな

パンパース 大きめなんですね!
    明日新生児用買い直してきます😁

• 1月4日
り

ムーニーにしてみるのもいいかもしれないですね!

• なな

なな

ムーニー明日見てきます😁

• 1月4日
  • り

うちは新生児のときはパンパースだったのですが、うんち漏れして、1ヶ月過ぎてムーニーのSに変えました!

• 1月4日