ゆーちゃん(*^^*)
うちは欲しがるだけあげてます😂
食べるの大好きでかなり欲しがります😂
食べ過ぎ?ってなったら終わりですが😂わら

あさみ
大体白ご飯90位食べるとゲップしてます😅その代わりパンだと何枚でも食べる勢いです😱

ひぃと
そのくらいだと80〜100gが適量だと思います😘3歳児でも100gが目安なので🙆♀️✨
野菜を多めにして、よく噛むように硬さを調節してあげたらいいと思いますよ😘うちも大食い兄弟ですが、根菜など使ってよく噛むようにしてます!

まなてぃー
うちは野菜100ちょいたべてもご飯200.300はたべます!!
泣くからあげるんですが、たぶん絶対足りてるのに泣いてる気がします笑

rabbit🐰
うちはご飯は100gにするようにしてます😄
お姉ちゃんの時に食べたがるだけあげてたら、胃がどんどん大きくなっちゃうよ!と栄養士さんにいわれたので😅
よく噛むように教えたり、野菜やスープなどを増やして調整するようにしてます!

ぐにゅぐにゅにょろにょろ
うちもご飯は大体100gあげてます!
が、他の方のコメントで、主食ご飯の場合の80〜90gは標準の量で、倍量までならあげても大丈夫みたいです🙆
ただし、肉や魚などたんぱく質は大量に食べると消化に負担かかるので標準の量(一食につき20〜30g程度)までが良いみたいです!
-
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
すみませんなんだか日本語おかしかったです💦
他の方のコメントで、ご飯倍量までならあげても大丈夫というのを見ました!
と、書きたかったです💦わかりにくくてすみません💦- 1月5日

えり
90までにしてます💦

ままり
コメントありがとうございます!
あげすぎは良くないですよね😅
うちも100くらいにしておかずやスープを工夫して満足してもらいます✨
コメント