はじめてのママリ🔰
ドラム式の乾燥はタオルふわふわですよ〜🫶
フィリーネ
ドラム式使ってて、便利ですけど、不満もあります。
大人2人0歳1人です。
・縦型より場所を取るので容量小さめのを買ったのですが、洗える量が少なく何度も洗濯することになる。
・乾燥にかなり時間かかり、当たり前ですがその間は洗濯や脱水ができない。
・乾燥不可だったり、乾燥するとシワシワになるので、結局干してるものが結構多い。
・縦型と比べて、なんかちゃんと洗えてない気がする
-
はじめてのママリ
コメント嬉しいです!!
ちなみにコンパクトサイズのドラム式でしょうか?
今日電気屋に行って
8キロのコンパクトサイズも検討してまして💦
あと、どこのブランドですか?💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ドラム式使ったら、縦型には戻れないです😂1日でも早くドラム式にするのをおすすめします!!笑
はじめてのママリ🔰
同じ家族構成です!
大人2人1歳0歳の4人家族で、最近パナソニックのドラム式に変えましたが、なぜもっと早く変えなかったんだ?????というくらいに劇的に楽になりました。もう戻れません!!!!!
それまでは浴室乾燥したり外干ししていたのですが、干して取り込んで畳む、という作業がなくなるだけでハッピーハッピーです!!!!!笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😣😣!!ちなみにサイズはコンパクトと通常がありますがどちら買われましたか?💦
8キロ、12キロくらいの違いだった気がします!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
12キロにしました!!
やはり大は小を兼ねるかな、と思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ドラム式めちゃくちゃ便利ですよ!
ここ数年外に干したことないです😂
汚されてもすぐに洗濯乾燥できるきるのでイライラもしないです!
はじめてのママリ🔰
現在縦型で何に悩んでいるかによってドラムが便利になるかどうかは変わってきそうな気がします。
回す回数が多いならドラムだと乾燥までの1回の時間かなりかかるのでやめた方がいいかなと思いますし。
ボーボボmama🦖🐾
便利です、もうほんとに。(笑)
うちも年子を自宅保育だったので、外干しのレベルが高く、洗濯物フル乾燥してました🤣💓(乾燥機かけちゃダメなやつもガンガンにやってます)
コメント