ココロ・悩み 雪国出身で都内在住のママ友が帰省中。雪の話でイラッと。 共感してくれる方募集です(笑)。 雪国出身で現在都内住みのママ友について。 私は生まれも育ちも都内です。 年末年始、ママ友は自分の実家に帰省してるようです。 で、さっきLINEしてて「こっち雪かなり降ってる超寒い」みたいな内容になって、 東京の寒さは全然寒くない、たまーに雪降ると交通機関マヒするけど東京モロすぎっしょ。 って言われました。 イラッとしたのは私だけ😂?? 最終更新:2019年1月8日 お気に入り ママ友 年末年始 LINE 帰省 ママリ🔰(8歳) コメント カメ 出身は違いますが都内在住です。 都内関係なく自分の生まれ育った地元をそんな風に言われるとイラッとしますよー! 1月4日 ママリ🔰 やっぱ出身地を完全否定されるとイラッとしますよね😭 1月8日 ママリ🔰 コメントありがとうございます! 1月8日 カメ 私も東京生活長いので第二の故郷だと思ってます。 なので東京のことをモロすぎだなんて言われるとイラッとしちゃいます😢 1月8日 おすすめのママリまとめ 妊婦・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末年始に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
やっぱ出身地を完全否定されるとイラッとしますよね😭
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
カメ
私も東京生活長いので第二の故郷だと思ってます。
なので東京のことをモロすぎだなんて言われるとイラッとしちゃいます😢